Zubereitung
Am Tag vor der Zubereitung das Fleisch dünn mit Senf einpinseln.
Aus Grillgewürz, braunem Zucker, Paprikapulver und Knoblauchpulver eine Mischung rühren und das Fleisch damit gut einreiben.
Nun das marinierte Fleischstück in einen Gefrierbeutel geben, Luft herausdrücken und gut verschließen.
Der Braten sollte darin ca. 20- 24 Stunden im Kühlschrank ruhen.
Am folgenden Tag das Fleisch ca. 1 Stunde vor der Zubereitung schon mal aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur annehmen kann.
In der Zwischenzeit beide Gemüsezwiebeln schälen und mit dem kleinen Küchenhobel in feine Ringe hobeln.
Diese Ringe nun auf den Boden des Ofenmeisters verteilen.
Apfelsaft mit Wasser und Fleischbrühe verrühren und über die Zwiebeln gießen.
Darauf nun das marinierte Fleischstück legen.
Im vorgeheizten Ofen mit Deckel bei 150°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene 7-8 Stunden garen.
Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
Danach das Fleisch mit 2 Gabeln in seine Fasern komplett auseinanderzupfen und mit der entstandenen Sauce vermischen.
Wer mag, kann das Fleisch mit BBQ- oder Burgersauce vermischen oder auch portionsweise vor dem Belegen der Burgerbrötchen.
Zum Pulled Pork passen perfekt Burgerbrötchen, Krautsalat oder Coleslaw.