Zubereitung
Hefe mit Zucker in lauwarmer Milch und Wasser verrühren.
(im Thermomix: 2 min./37°C/Stufe 1)
Mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verrühren.
(im Thermomix: 5 min./Teigknetstufe)
Den Teig 30 min. in der 2 Liter Nixe gehen lassen.
Danach mit dem Nylonmesser auf der Teigunterlage in 5-6 gleichgroße Stücke teilen und jeweils zu Brötchen falten und schleifen.
Die Teiglinge nun auf den dünn gefetteten Zauberstein geben, etwas platt drücken und nochmal 30 min. abgedeckt gehen lassen.
Das Ei mit Wasser verquirlen, die Teiglinge damit einpinseln und mit Sesam bestreuen.
Burger-Brötchen im vorgeheizten Backofen in der unterster Schiene bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 20-25 min. backen.
Tipp:
Für belegte Burger Hackfleisch mit Salz und Pfeffer vermischen und dünn in runder Form herausbraten, danach eine Scheibe Käse drüberlegen. Burger-Buns halbieren und nach Geschmack belegen.