Tipps & Tricks

Mit einigen nachfolgenden Tipps & Tricks haben Sie lange Freude an Ihren Pampered Chef® Produkten

Brot aufbewahren

So bleibt Ihr Brot knusprig und frisch

Legen Sie das Brot mit dem Anschnitt einfach direkt auf den Ton Ihres Ofenmeisters, Zaubermeisters oder ein anderes Stoneware-Produkt, das Sie zur Verfügung haben.

Anschließend nur mit einem etwas dickeren Tuch abdecken und den eigentlichen Deckel beiseite legen. So bleibt Ihnen die Kruste knusprig und der Anschnitt immer saftig.

Brotteig falten

Vorbereitung zum Backen

Durch das Falten und Dehnen bekommt der Teig Struktur und Spannung. 
Somit behält er seine Form, kann schön aufgehen und läuft in die Breite.
Wenn Brote mit überwiegend Weizen- und Dinkelmehl nicht gut gefaltet und rundgewirkt werden, laufen sie beim Backen oft in die Breite und werden dadurch sehr flach.

Stoneware® einfetten

mit hocherhitzbaren Fetten

Bevor Sie Ihre Stoneware® anfangs Lebensmitteln belegen, wird sie direkt vor der Verwendung die ersten Male ganz dünn mit hoch erhitzbarem Fett eingepinselt.

Dafür eignen sich alle Öle und Fette, die hoch erhitzt werden dürfen wie z. B. Butterschmalz, Kokosöl, Biskin, oder Rapsöl.

So baut sich nach und nach die gewünschte natürliche Antihaftbeschichtung (Patina) auf.

Backtrennmittel

zum Einfetten verwinkelter Formen

Diese Paste erleichtert das Einfetten verwinkelter Formen, um Kuchenstücke etc. heil aus der Form zu bekommen.
Sie wird zum Einfetten verwendet, zusätzliches Bemehlen oder Ausstreuen mit Semmelbröseln entfällt dadurch.

100 g Mehl
100 g Sonnenblumen-/Rapsöl
100 g Palmin soft/Kokosöl/Ghee

Alle Zutaten mit einander vermischen
(im TM: 2 min./Stufe 4)

Anschließend in ein Schraubglas füllen, gut verschließen und immer im Kühlschrank aufbewahren.

Die Menge kann halbiert oder verdoppelt werden, wichtig ist immer das Verhältnis 1:1:1.

Für Ofenzauberer, Zauberstein etc. ist das Backtrennmittel nicht nötig, hier reicht vollkommen hocherhitzbares Fett.