Zutaten
1 Kopf Weißkraut
1 Gemüsezwiebel
160 g Zucker
150 g Öl
20 g Salz
1 TL Pfeffer
350 g Kräuteressig
700 g Mineralwasser mit Kohlensäure
1 Kopf Weißkraut
1 Gemüsezwiebel
160 g Zucker
150 g Öl
20 g Salz
1 TL Pfeffer
350 g Kräuteressig
700 g Mineralwasser mit Kohlensäure
Den Weißkohl in Stücke schneiden und auf feinster Stufe mit dem kleinen Hobel oder mit der Gemüsefix Mandoline (dicke Julienne-Einstellung Stufe 4) in dünne Streifen in die große Edelstahl-Rührschüssel hobeln.
Die Gemüsezwiebel klein schneiden und über das Kraut geben.
(im Thermomix: 5 sek./Stufe 5)
Nun die übrigen Zutaten zu einem Dressing gut verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
(im Thermomix: 2 min./Stufe 2)
Den Sud über das Kraut und die Zwiebeln geben, alles unterheben, verrühren und mindestens 12-24 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Zwischendrin immer wieder das Kraut mit dem Sud untermischen.
Krautsalat griechischer Art passt super zu Fleisch- und Grillgerichten.
Tipp:
Passende Rezepte für die Verwendung vom fertigen Krautsalat sind z. B. der Gyroskranz, der Gyroskuchen oder die Gyrostorte.
3 Edelstahlschüsseln mit Ausgießer, Maßskala, gepolsterten Daumenlöchern, Silikonboden und Deckel
Füllmengen: 5,7 Liter, 3,8 Liter, 1,9 Liter
Praktischer Hobel mit Fingerschutz.
Scheibendicke einstellbar in 2 mm, 3 mm und 5 mm
Spülmaschinenfest, rutschfest
Schnelles Schneiden von Gemüse in Scheiben, Würfel, Julienne und Pommes
Verschiedene Einstellungen, zusammenklappbar
Rostfreie Klinge, incl. Reinigungsbürste
Größe: 33 cm x 13 cm x 13,5 cm
4er-Set Messbecher, abgewinkeltes Design zum Ablesen von oben
Europäische und amerikanische Maßskala
Spülmaschinenfest
Füllmenge: 1 Liter, 500 ml, 250 ml, 60 ml