Krautsalat griechischer Art

Krautsalat griechischer Art
Krautsalat griechischer Art
Krautsalat griechischer Art
Krautsalat griechischer Art
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Zutaten

1 Kopf Weißkraut
1 Gemüsezwiebel
160 g Zucker
150 g Öl
20 g Salz
1 TL Pfeffer
350 g Kräuteressig
700 g Mineralwasser mit Kohlensäure

Zubereitung

Den Weißkohl in Stücke schneiden und auf feinster Stufe mit dem kleinen Hobel oder mit der Gemüsefix Mandoline (dicke Julienne-Einstellung Stufe 4) in dünne Streifen in die große Edelstahl-Rührschüssel hobeln.

Die Gemüsezwiebel klein schneiden und über das Kraut geben.
(im Thermomix: 5 sek./Stufe 5)

Nun die übrigen Zutaten zu einem Dressing gut verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
(im Thermomix: 2 min./Stufe 2)

Den Sud über das Kraut und die Zwiebeln geben, alles unterheben, verrühren und mindestens 12-24 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Zwischendrin immer wieder das Kraut mit dem Sud untermischen.

Krautsalat griechischer Art passt super zu Fleisch- und Grillgerichten.


Tipp:
Passende Rezepte für die Verwendung vom fertigen Krautsalat sind z. B. der Gyroskranz der Gyroskuchen oder die Gyrostorte.

Edelstahl-Rührschüssel-Set

Krautsalat griechischer Art

3 Edelstahlschüsseln mit Ausgießer, Maßskala, gepolsterten Daumenlöchern, Silikonboden und Deckel
Füllmengen: 5,7 Liter, 3,8 Liter, 1,9 Liter

ANGEBOT

Kleiner Küchenhobel

Krautsalat griechischer Art

Praktischer Hobel mit Fingerschutz.
Scheibendicke einstellbar in 2 mm, 3 mm und 5 mm
Spülmaschinenfest, rutschfest

Gemüsefix Mandoline

Krautsalat griechischer Art

Schnelles Schneiden von Gemüse in Scheiben, Würfel, Julienne und Pommes
Verschiedene Einstellungen, zusammenklappbar
Rostfreie Klinge, incl. Reinigungsbürste
Größe: 33 cm x 13 cm x 13,5 cm

Messbecher-Quartett

Krautsalat griechischer Art

4er-Set Messbecher, abgewinkeltes Design zum Ablesen von oben
Europäische und amerikanische Maßskala
Spülmaschinenfest
Füllmenge: 1 Liter, 500 ml, 250 ml, 60 ml