Zutaten
2 Baguettestangen
(siehe Tipp)
8-10 EL Mayonnaise
4 Rumpsteaks
1-2 EL Butterschmalz
Salz & Pfeffer
Zwiebelrelish:
8 rote Zwiebeln
1 EL Butterschmalz
3-4 EL Zucker
4 EL Rotweinessig
1 geh. TL Salz
2 Baguettestangen
(siehe Tipp)
8-10 EL Mayonnaise
4 Rumpsteaks
1-2 EL Butterschmalz
Salz & Pfeffer
Zwiebelrelish:
8 rote Zwiebeln
1 EL Butterschmalz
3-4 EL Zucker
4 EL Rotweinessig
1 geh. TL Salz
Rumpsteaks aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden.
Steaks in heißem Butterschmalz bei hoher Temperatur in der großen gusseisernen Pfanne von beiden Seiten je ca. 3-4 min. anbraten. Sie sind perfekt, wenn sie sich ohne Ankleben vom Pfannenboden wenden lassen. Auf keinen Fall einfach wegreißen, sie lösen sich ganz alleine.
Danach auf den Servierzauberer legen und mit Alufolie abgedeckt im vorgeheizten Backofen bei 80°C Ober-/Unterhitze ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln in heißem Butterschmalz in einem Topf glasig andünsten. Zucker, Rotweinessig und Salz zugeben, Temperatur senken und ca. 20-30 min. köcheln lassen.
Baguettes mittig halbieren und dann aufschneiden. Oberteile mit der Mayonnaise bestreichen, auf die Unterteile das Zwiebel-Relish verteilen.
Steaks aus dem Ofen nehmen, mit dem Kochmesser in dünne Streifen schneiden, salzen, pfeffern und über die Zwiebeln verteilen. Baguette-Oberteile aufsetzen und die Steakbaguettes noch warm als Fingerfood servieren.
Tipp:
Perfekt passendes Rezept für die Baguettes: Baguette in der Kuchenform für Nummern & Buchstaben
Bereits eingebrannt
Made in USA
Hitzebeständig bis 340°C
Für Gas- und Induktionsherd, Backofen, Grill oder Lagerfeuer
30 Jahre Garantie
PFOA und PTFE-frei
Größe: 30 cm oben, ca. 25 cm unten, ca. 5,5 cm hoch
Silikonhelfer zum Kochen
Ergonomischer Soft-Touch-Griff
Ideal für antihaftbeschichtete Töpfe & Pfannen
Hitzebeständig bis 230°C
Spülmaschinenfest
Glasiertes Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, spülmaschinenfest
Als Deckel für die Ofenhexe verwendbar
Größe: 40 cm x 25 cm x 2,5 cm
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Scharfe, korrosionsbeständige Edelstahlklingen mit Antihaftbeschichtung, ergonomische Griffe
Incl. Schutzhülle
Größe: ca. 20 cm
Scharfes Messer aus hochwertigem deutschen Stahl, ideal zum Schneiden von Fleisch, Braten usw.
Incl. Schutzhülle
Größe: 20 cm Klinge