Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Karotte in feine Würfel schneiden.
(im Thermomix: 8 sek/Stufe 5, nach unten schieben, nochmal 5 sek/Stufe 5)
Die Masse in Olivenöl andünsten.
(im Thermomix: 3 min./Varoma/Stufe 1)
Kochen im Topf: Hackfleisch anbraten, danach übrige Soßenzutaten zugeben und köcheln lassen.
Kochen im Thermomix: alle Soßenzutaten außer Hackfleisch einfüllen, Garkörbchen statt Messbecher aufsetzen,
18 min./100°C/Linkslauf/Stufe 1, sobald die Soße kocht Hackfleisch in Stücken zugeben, ggf. mit dem Spatel etwas einrühren.
Creme Fraiche mit dem Spatel unterrühren.
Auf den Boden der Ofenhexe eine dünne Lage Bolognese verstreichen.
Cannelloni-Röllchen nacheinander auf der verstrichenen Soße mit einem Teelöffel mit Bolognesesoße befüllen und nebeneinander über der Soße verteilen.
Restliche Soße über die Röllchen verteilen.
Gouda reiben und über dem Auflauf verstreuen.
Cannelloni m vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 35 min. backen, danach ca. 15-20 min. im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.