Zutaten
460 g Wasser, lauwarm
10 g Hefe, frisch
1 TL Zucker
200 g Weizenmehl 550
200 g Roggenmehl 1150
300 g Dinkelmehl 630
2 TL Sauerteigpulver
1 TL Backmalz
2 TL Salz
1/4 TL Brotgewürz
460 g Wasser, lauwarm
10 g Hefe, frisch
1 TL Zucker
200 g Weizenmehl 550
200 g Roggenmehl 1150
300 g Dinkelmehl 630
2 TL Sauerteigpulver
1 TL Backmalz
2 TL Salz
1/4 TL Brotgewürz
Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen.
(im Thermomix: 3 min./37°C/Stufe 2)
Alle übrigen Zutaten einkneten.
(im Thermomix: 5 min./Teigknetstufe)
Teig in der mittleren Edelstahl-Rührschüssel ca. 1,5 Stunden gehen lassen.
Danach auf der leicht bemehlten Teigunterlage mit dem Nylonmesser in 2 Stücke teilen. Jedes mehrfach falten, rundwirken und nebeneinander in den gefetteten oder bemehlten Ofenmeister setzen.
Mit etwas Mehl aus dem Streufix bestreuen und einschneiden.
Im vorgeheizten Ofen bei 230°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene mit Deckel 55 min. backen.
Deckel abnehmen und je nach gewünschter Bräune noch 5-10 min. ohne Deckel fertigbacken.
Zwillingskrüstchen aus dem Ofenmeister herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipp:
Wer nicht viel Brot benötigt, kann eine Hälfte davon einfrieren.
Brotbackform, Schmortopf, incl. Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 3 Liter
Größe: 32,5 cm x 22 cm x 17 cm
3 Edelstahlschüsseln mit Ausgießer, Maßskala, gepolsterten Daumenlöchern, Silikonboden und Deckel
Füllmengen: 5,7 Liter, 3,8 Liter, 1,9 Liter
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
Zum Schneiden auf empfindlichen Untergründen wie Teigunterlage, Pfannen, Tortenbehälter usw.
Spülmaschinenfest
Größe: ca. 30 cm
Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel
Scharfe, korrosionsbeständige Edelstahlklingen mit Antihaftbeschichtung, ergonomische Griffe
Incl. Schutzhülle
Größe: ca. 6,9 cm Klinge
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Sparset bestehend aus 2 Kuchengittern, übereinander stapelbar
Scharfe, korrosionsbeständige Edelstahlklingen mit Antihaftbeschichtung, ergonomische Griffe
Incl. Schutzhülle
Größe: ca. 20 cm