Zutaten
Teig:
200 g Magerquark
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
2 Eier
50 g Rapsöl
Belag:
750-800 g Zwiebeln
10 g Rapsöl
150 g Schinkenwürfel
400 g Schmand
50 g Quark
3 Eier
2 TL Salz
¾ - 1 TL Pfeffer
½ TL Kümmel, gemahlen
Teig:
200 g Magerquark
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
2 Eier
50 g Rapsöl
Belag:
750-800 g Zwiebeln
10 g Rapsöl
150 g Schinkenwürfel
400 g Schmand
50 g Quark
3 Eier
2 TL Salz
¾ - 1 TL Pfeffer
½ TL Kümmel, gemahlen
Alle Zutaten für den Quark-Öl-Teig zusammen verkneten.
(im Thermomix: 4 min./Teigknetstufe)
Teig direkt mit dem Teigroller auf der White Lady ausrollen, einen guten Rand hochziehen, damit die Füllung nicht auslaufen kann.
Zwiebeln schälen, ggf. halbieren oder vierteln und mit dem kleinen Küchenhobel in feine Ringe schneiden, zusammen mit den Schinkenwürfeln in Rapsöl andünsten.
(im Thermomix: 10 min./Varoma/Linkslauf/Stufe 2)
Schmand, Quark, Eier und Gewürze gut unterrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Linkslauf/Stufe 3)
Die Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen.
Zwiebelkuchen Pfälzer Art im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 45-50 min. backen.
Mit dem Pizzaschneider in Stücke teilen.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Erhitzbar bis 260°C
Spülmaschinenfest
Incl. Reinigungsschaber
Größe: 41 cm x 37,5 cm x 3 cm (mit Griffen)
2 Rollen, ideal für Kuchenformern und Hefeteige, mit einer Hand zu bedienen
Incl. Gebäckwerkzeug zum Einstechen von Teigen
Spülmaschinenfest
Praktischer Hobel mit Fingerschutz.
Scheibendicke einstellbar in 2 mm, 3 mm und 5 mm
Spülmaschinenfest, rutschfest
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm
Großes Schneiderad, beidseitig geschliffen
Incl. Krustenschneider-Aufsatz und Schutzhülle
Spülmaschinenfest