Zutaten
Zwiebel-Medaillons:
1 Schweinelende, groß
250 g geräucherter Bauchspeck
2 große Zwiebeln
Curry-Rahmsoße:
2-3 Knoblauchzehen
200 g Sahne
200 g Milch
250 g Curryketchup
200 g Creme-Fraiche
Salz & Pfeffer
20 g Speisestärke
Zwiebel-Medaillons:
1 Schweinelende, groß
250 g geräucherter Bauchspeck
2 große Zwiebeln
Curry-Rahmsoße:
2-3 Knoblauchzehen
200 g Sahne
200 g Milch
250 g Curryketchup
200 g Creme-Fraiche
Salz & Pfeffer
20 g Speisestärke
Schweinefilet in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und in der Ofenhexe verteilen.
Geräucherten Bauchspeck würfeln und zu den Medaillons geben.
Zwiebeln schälen und mit dem kleinen Küchenhobel auf Stufe 1 übers Fleisch hobeln.
Knoblauch fein würfeln und zusammen mit den übrigen Zutaten für die Soße unter Rühren erwärmen (im Topf: Speisestärke vorher in etwas Wasser auflösen).
(im Thermomix: 4,5 min./90°C/Stufe 3)
Soße gleichmäßig über die Zwiebeln vergießen.
Im vorgeheizten Ofen bei 230°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene 40 min. schmoren lassen, danach den Servierzauberer abnehmen und weitere 5-10 min. backen.
Herausnehmen und je nach Geschmack mit Spätzle, Nudeln oder Reis servieren.
Tipp:
Wer mag, kann statt dem Servierzauberer auch den Zauberstein als Deckel auflegen und gleichzeitig aufgetaute Kroketten oder Herzoginkartoffeln als Beilage mitkochen.
3-teiliges Set bestehend aus:
Preisersparnis gegenüber Einzelkauf: 34,90 €
Rutschfeste Ränder, Messhilfe in 0,5 cm-Schritten, mit Saftrinne
Spülmaschinenfest, beidseitig nutzbar
Fassungsmenge Saftrinne: 170 ml
Größe: 30 cm x 45 cm
Praktischer Hobel mit Fingerschutz.
Scheibendicke einstellbar in 2 mm, 3 mm und 5 mm
Spülmaschinenfest, rutschfest
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Sparset bestehend aus 2 Kuchengittern, übereinander stapelbar
3er-Set aus langlebigem Silikon und edlem Akazienholz
Hitzebeständig bis 250°C
Größe: 32-33 cm lang