Zubereitung
Kartoffeln waschen und mit Schale in Spalten schneiden.
In der mittleren Edelstahlschüssel alle Zutaten für die Marinade verrühren.
Kartoffelstücke darin vermischen und anschließend auf dem Zauberstein verteilen.
Hähnchenbrüste halbieren, in die Ofenhexe legen, salzen, pfeffern und mit Paprikapulver bestreuen.
Zwiebeln schälen, auf Stufe 2 mit dem kleinen Küchenhobel in Ringe hobeln und über die Hähnchenbrüste verteilen.
Für die Soße alle Zutaten unter Rühren miteinander aufkochen, abschmecken und über die Hähnchenbrüste und Zwiebeln gießen.
(im Thermomix: 6 min./90°C/Stufe 3)
Zauberstein auf die Ofenhexe legen.
Zwiebel-Hähnchen mit Kartoffelwedges im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 35-40 min. backen.
Zauberstein abnehmen, Zwiebeln, Soße und Garflüssigkeit verrühren.