Zutaten
Teig:
250 g Mehl
75 g Puderzucker
200 g Butter
Belag:
3 Eier
230 g Zucker
1 Prise Salz
2 Zitronen
Zitronenabrieb von 1 Zitrone
1 TL Backpulver
Teig:
250 g Mehl
75 g Puderzucker
200 g Butter
Belag:
3 Eier
230 g Zucker
1 Prise Salz
2 Zitronen
Zitronenabrieb von 1 Zitrone
1 TL Backpulver
Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten.
(im Thermomix: 30 sek./Stufe 5)
Teig in der runden Ofenhexe verteilen und andrücken.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene 25 min. backen.
Zitronenschale von einer Zitrone mit der Microplane Zester reiben.
2 Zitronen jeweils halbieren und mit der Zitruspresse auspressen.
Alle Zutaten für den Belag miteinander verquirlen.
(im Thermomix: 2 min./Stufe 4)
Belag auf den vorgebackenen Boden gießen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene weitere 20‑25 min. fertigbacken.
Zitronentarte auf dem Kuchengitter abkühlen lassen, mit etwas Schlagsahne servieren.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Incl. Reinigungsschaber
Fassungsmenge: 1,5 Liter
Größe: 28 cm Durchmesser
Reibe incl. Fingerschutz und Restehalter
Lässt sich klein zusammenklappen, hinstellen und komplett aufklappen
Rutschfeste Füße
Ideal für alle Käsesorten, Obst und Gemüse
Spülmaschinenfest
Zum Auspressen von Zitronen, Limetten, Orangen...
Beschichtetes Aluminum, korrosionsfrei
Spülmaschinenfest
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm