Zubereitung
Butter mit Eiern und Zucker schaumig rühren.
(im Thermomix: 2 min./37°C/Stufe 5)
Milch unterrühren.
(im Thermomix: 30 sek./Stufe 4)
Mehl, Vanillezucker und Backpulver kurz einrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 4)
Teig in den großen Ofenzauberer James füllen und mit dem kleinen Streicher gleichmäßig darin verteilen.
Für die Zimtmasse Butter schmelzen.
(im Thermomix: 3 min./50°C/Stufe 3)
Braunen Zucker, Speisestärke und Zimt darin schmelzen.
(im Thermomix: 2 min./50°C/Stufe 3, Reste mit dem Spatel einrühren)
Zimtmasse auf den Teig füllen und mit dem kleinen Streicher darauf verstreichen.
Mit einer Gabel wie bei einem Marmorkuchen spiralförmig die Zimtmasse unter den Teig ziehen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 25 min. backen.
Kurz vor Ende der Backzeit alle Zutaten für die Glasur miteinander verrühren und direkt nach dem Backen auf den noch heißen Kuchen verstreichen. Zimtschnecken-Schnitten komplett abkühlen lassen.
Rezept-Film:
https://youtu.be/w9_bonpKloI