Zubereitung
Hefe in lauwarmer Milch und geschmolzener Butter auflösen.
(im Thermomix: 3 min./37°C/ Stufe 1)
Übrige Teigzutaten einkneten.
(im Thermomix: 3 min./Teigknetstufe)
Den Teig in der mittleren Edelstahl-Rührschüssel abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich ungefähr verdoppelt hat.
Danach auf Größe der Teigunterlage mit dem Teigroller ausrollen.
Butter für die Füllung schmelzen und mit dem Silikonpinsel auf dem Teig verstreichen.
Braunen Zucker mit Zimt gut vermischen und über die verstrichene Butter streuen.
Von der langen Seite her aufrollen und zunächst mit dem Nylonmesser in 12 Stücke schneiden, diese anschließend nochmal halbieren.
Jedes Röllchen mit etwas Abstand zueinander auf der White Lady verteilen.
Mit einem Geschirrtuch abgedeckt nochmal 30 min. gehen lassen.
Zimtschnecken im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 25-30 min. backen.
Wer mag, kann noch eine Glasur aus Frischkäse, Puderzucker, Butter und Vanillezucker anrühren und über die noch warmen Zimtschnecken verstreichen.