Zimtrahmkuchen aus der Stoneware rund von Pampered Chef®

Zimtrahmkuchen aus der Stoneware rund von Pampered Chef®
Zimtrahmkuchen aus der Stoneware rund von Pampered Chef®
Zimtrahmkuchen aus der Stoneware rund von Pampered Chef®
Zimtrahmkuchen aus der Stoneware rund von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

Teig:
100 g kalte Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
250 g Mehl
2 TL Backpulver

Füllung:
3 Becher Schmand
3 Becher Sahne
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Vanillepuddingpulver
3 Eier

Zum Bestreuen:
2-3 EL Zimt & Zucker

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten.
(im Thermomix: 30 sek./Stufe 6)

Den Teig in die gut gefettete Stoneware rund geben, ausrollen und einen Rand hochziehen.

Alle Zutaten für die Füllung miteinander vermischen.
(im Thermomix: 25 sek./Stufe 5)

Die Füllung in den Teig gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 50 min. backen.

Mit Zimt & Zucker bestreuen und weitere 10 min. fertigbacken.

Ofen ausschalten und Kuchen ca. 10 min. stehen lassen.

Auf dem Kuchengitter abkühlen und danach über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Tipp:
Das erste Stück Zimtrahmkuchen lässt sich gut mit dem kleinen Streicher herausheben.

Stoneware rund

Zimtrahmkuchen aus der Stoneware rund von Pampered Chef®

Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Incl. Reinigungsschaber
Fassungsmenge: 3 Liter
Größe: 26 cm Durchmesser, Höhe ca. 7 cm

Teigroller

Zimtrahmkuchen aus der Stoneware rund von Pampered Chef®

2 Rollen, ideal für Kuchenformern und Hefeteige, mit einer Hand zu bedienen
Incl. Gebäckwerkzeug zum Einstechen von Teigen
Spülmaschinenfest

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Zimtrahmkuchen aus der Stoneware rund von Pampered Chef®

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar