Zubereitung
Für den Westerntopf zunächst den Lauch waschen, in feine Ringe schneiden und in den gefetteten Ofenmeister legen.
Cabanossi ebenfalls dünn aufschneiden und über den Lauch geben.
Das angetaute Buttergemüse darüber verteilen und alles gut durchmischen.
Hackfleisch mit Ei, Semmelbröseln, Majoran, Senf, Salz und Pfeffer in der großen Nixe vermischen und dann in ca. 20-25 kleine Hackbällchen rollen. Übers Gemüse verteilen.
Malzbier, Tomatenmark, Ajvar und Tomatenketchup mit der Gemüsebrühe kurz erwärmen und miteinander verrühren.
(im Thermomix: 4 min./60°C/Stufe 2)
Soße über die Hackbällchen eingießen.
Im vorgeheizten Ofen mit Deckel bei 230°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene 50 min. kochen.
Anschließend beide Pack Schupfnudeln dazu geben und unterrühren.
Weitere 15 min. bei 230°C Ober-/Unterhitze mit Deckel weiter garen.