Zutaten
440 g Wasser
1 TL Honig
10 g Hefe, frisch
220 g Weizenmehl 550
400 g Weizenmehl 1050
150 g Roggenmehl 1150
120 g Sauerteig
1,5 TL Salz
440 g Wasser
1 TL Honig
10 g Hefe, frisch
220 g Weizenmehl 550
400 g Weizenmehl 1050
150 g Roggenmehl 1150
120 g Sauerteig
1,5 TL Salz
Honig und Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
(im Thermomix: 2 min./37°C/Stufe 1)
Restliche Zutaten einkneten.
(im Thermomix: 5 min./Teigknetstufe)
Teig in der mittleren Edelstahlschüssel 1,5 Stunden abgedeckt gehen lassen.
Danach auf der mit Mehl bestreuten Teigunterlage mehrfach falten, rundwirken und in den Ofenmeister setzen.
Bemehlen und einschneiden.
Im vorgeheizten Ofen mit Deckel bei 240°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 1 Stunde backen.
Ggf. ohne Deckel noch einige Minuten nachdunkeln lassen.
Weizen-Roggen-Kruste aus dem Ofenmeister nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Brotbackform, Schmortopf, incl. Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 3 Liter
Größe: 32,5 cm x 22 cm x 17 cm
3 Edelstahlschüsseln mit Ausgießer, Maßskala, gepolsterten Daumenlöchern, Silikonboden und Deckel
Füllmengen: 5,7 Liter, 3,8 Liter, 1,9 Liter
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel
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Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
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Größe: 46 x 25 cm