Zubereitung
Die Hefe im lauwarmen Wasser verrühren.
(im Thermomix: 2 min./37°C/Stufe 1)
Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und zu einem Hefeteig verkneten.
(im Thermomix: 2 min./Teigknetstufe)
Den Teig ca. 45 min. abgedeckt gehen lassen.
Für die Soße die Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse zum Ricotta pressen.
Salz, Thymian, Basilikum und Chili zugeben, alles miteinander verrühren.
Den Teig auf der gefetteten White Lady ausrollen, mit der Soße bestreichen, mit in dünnen Scheiben geschnittenem Mozzarella bedecken und nach Wunsch belegen.
Weiße Pizza Bianca im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 25 min. backen.
Ggf. die letzten 5-10 min. auf reine Unterhitze schalten.