Zutaten
2 Eier
100 g Zucker
1 EL Vanillezucker
20 g Kondensmilch
50 g Butter, zimmerwarm
350 g Mehl
5 g Backpulver
1 Prise Salz
2 Eier
100 g Zucker
1 EL Vanillezucker
20 g Kondensmilch
50 g Butter, zimmerwarm
350 g Mehl
5 g Backpulver
1 Prise Salz
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
(im Thermomix: 4 min./Teigknetstufe)
Abgedeckt in der kleinen Nixe ca. 1 Stunde gehen lassen.
Teig auf der Teigunterlage mit dem Nylonmesser in 4 Stücke aufteilen, jeweils rund ausrollen und in die gefetteten Körbchen geben, etwas andrücken und mit der Gabel leicht einstechen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 15 min. backen (bitte auf Sicht), danach ca. 15 min. in der Form auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Danach herausnehmen und (wenn sie vollständig abgekühlt sind) nach Wunsch als Waffeln für Eis verwenden oder mit Pudding bzw. einer Creme etc. füllen.
Körbchen 2er-Set erhältlich solange Vorrat reicht.
Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm