Zutaten
Sauerteig:
120 g lauwarmes Wasser
120 g Vollkorn-Weizenmehl
15 g Anstellgut
Hauptteig:
Sauerteig
350 g lauwarmes Wasser
320 g Vollkorn-Roggenmehl
80 g Vollkorn-Weizenmehl
2 TL Salz
Sauerteig:
120 g lauwarmes Wasser
120 g Vollkorn-Weizenmehl
15 g Anstellgut
Hauptteig:
Sauerteig
350 g lauwarmes Wasser
320 g Vollkorn-Roggenmehl
80 g Vollkorn-Weizenmehl
2 TL Salz
Alle Zutaten für den Sauerteig in der kleinen Nixe miteinander vermischen und mit dem Deckel abgedeckt ca. 12 Stunden bei Zimmertemperatur reifen lassen.
Danach alle Zutaten für den Hauptteig miteinander verkneten.
(im Thermomix: 5 min./Teigknetstufe)
Den Teig direkt in den gefetteten und bemehlten Zauberkasten füllen und abgedeckt ca. 3-4 Stunden gehen lassen, bis der Teig soweit aufgegangen ist, dass der Zauberkasten komplett ausgefüllt ist.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 60 min. backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und das Vollkorn-Mischbrot abkühlen lassen.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Größe: 23 cm x 13 cm
Füllmenge: 1,4 Liter
Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm
Scharfe, korrosionsbeständige Edelstahlklingen mit Antihaftbeschichtung, ergonomische Griffe
Incl. Schutzhülle
Größe: ca. 20 cm
Spülmaschinenfest