Zutaten
300 g Dinkelkörner
100 g Roggenkörner
50 g Roggenmehl Typ 1150
80 g Karotten in Stücken
1,5 TL Salz
20 g Balsamico-Essig
340 g Malzbier (Karamalz)
½ Würfel Hefe
80 g Sonnenblumenkerne
Saaten zum Bestreuen
300 g Dinkelkörner
100 g Roggenkörner
50 g Roggenmehl Typ 1150
80 g Karotten in Stücken
1,5 TL Salz
20 g Balsamico-Essig
340 g Malzbier (Karamalz)
½ Würfel Hefe
80 g Sonnenblumenkerne
Saaten zum Bestreuen
Die Dinkelkörner mahlen und umfüllen.
(im Thermomix: 1 min./Stufe 10)
Nun die Roggenkörner mahlen
(im Thermomix: 45 sek./Stufe 10)
Die Karottenstücke zum Roggen zugeben und zerkleinern.
(im Thermomix: 5 sek./Stufe 6)
Jetzt den bereits gemahlenen Dinkel, Roggenmehl, Salz, Balsamico-Essig, Malzbier, zerbröckelte Hefe und die Sonnenblumenkerne zugeben und zu einem Teig verkneten.
(im Thermomix: 3 min./Teigknetstufe)
Zauberkasten oder kleinen bzw. runden Zaubermeister gut fetten und ggf. bemehlen oder mit Haferflocken bzw. Sesam ausstreuen.
Den Teig einfüllen, mit Sesam, Sonnenblumenkernen oder Haferflocken etc. bestreuen und 30 min. gehen lassen.
Im vorgeheizten Ofen bei 220°C Ober-/Unterhitze ohne Deckel in der untersten Schiene erst 30 min. backen, danach weitere 20 min. bei 200°C fertig backen.
Vollkorn-Malzbrot erausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Kleiner Brotback- und Schmortopf mit Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 1,4 Liter
Größe: 15,6 cm hoch, 26 cm x 15,9 cm
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm