Zutaten
Teig:
200 g Wasser
20 g Hefe, frisch
1 TL Honig
400 g Weizenvollkornmehl
130 g Roggenvollkornmehl
10 g Salz
200 g Joghurt 3,5 %
15 g Balsamico-Essig
Teig:
200 g Wasser
20 g Hefe, frisch
1 TL Honig
400 g Weizenvollkornmehl
130 g Roggenvollkornmehl
10 g Salz
200 g Joghurt 3,5 %
15 g Balsamico-Essig
Hefe und Honig in lauwarmem Wasser verrühren.
(im Thermomix: 2 min./37°C/Stufe 1)
Mehle, Salz, Joghurt und Essig zugeben und zu einem Hefeteig verkneten.
(im Thermomix: 4 min./Teigknetstufe)
Den Teig abgedeckt in der mittleren Edelstahl-Rührschüssel ca. 1,5-2 Stunden gehen lassen.
Auf der mit Mehl aus dem Streufix bestreuten Teigunterlage zu einem Laib falten und in den gefetteten und bemehlten Ofenmeister legen.
Den Laib mit Mehl bestreuen und einschneiden.
Im vorgeheizten Backofen bei 240°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 1 Stunde mit Deckel backen.
Ggf. danach ohne Deckel noch ein paar Minuten nachdunkeln lassen.
Vollkorn-Joghurtkruste herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Brotbackform, Schmortopf, incl. Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 3 Liter
Größe: 32,5 cm x 22 cm x 17 cm
3 Edelstahlschüsseln mit Ausgießer, Maßskala, gepolsterten Daumenlöchern, Silikonboden und Deckel
Füllmengen: 5,7 Liter, 3,8 Liter, 1,9 Liter
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel
Sicheres Tragen von heißen Töpfen, Pfannen etc., 2er-Set
Hitzebeständiges Silikon
Spülmaschinenfest
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm