Zutaten
400 g Wasser
100 g Anstellgut
2 g Hefe
280 g Vollkorn-Roggenmehl
280 g Vollkorn-Weizenmehl
1 TL Brotgewürz
2 TL Salz
400 g Wasser
100 g Anstellgut
2 g Hefe
280 g Vollkorn-Roggenmehl
280 g Vollkorn-Weizenmehl
1 TL Brotgewürz
2 TL Salz
Wasser, Hefe und Anstellgut in der mittleren Edelstahl-Rührschüssel miteinander verrühren.
Alle übrigen Zutaten zugeben und mit einem Löffel kurz einrühren, bis alles vermischt ist.
Deckel auflegen und bei Zimmertemperatur ca. 12-16 Stunden gehen lassen.
Danach auf der bemehlten Teigunterlage falten, rundwirken und in ein bemehltes Garkörbchen geben, darin ca. 1 Stunde gehen lassen.
Emaillierten gusseisernen Topf bei 250°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 20 min. leer vorheizen.
Deckel abnehmen, Teig in den heißen Topf stürzen und mit Deckel 45 min. backen, danach den Deckel abnehmen und weitere 5-10 min. im Ofen nachdunkeln lassen.
Das fertig gebackene Vollkorn-Auffrischkrüstchen aus dem Topf nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Emaillierter, gusseiserner Topf zum Kochen und Backen, incl. Deckel
Erhitzbar bis 260°C
Geeignet für Backofen, Induktion, Gas und Backofen
Spülmaschinenfest, PFOA- und PTFE-frei
Füllmenge: 5,7 Liter
Größe: 32 cm x 31 cm x 20 cm mit Griffen
3 Edelstahlschüsseln mit Ausgießer, Maßskala, gepolsterten Daumenlöchern, Silikonboden und Deckel
Füllmengen: 5,7 Liter, 3,8 Liter, 1,9 Liter
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel
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Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm