Tortilla-Chili-Gratin in der Stoneware rund

Tortilla-Chili-Gratin in der Stoneware rund
Tortilla-Chili-Gratin in der Stoneware rund
Tortilla-Chili-Gratin in der Stoneware rund
Tortilla-Chili-Gratin in der Stoneware rund
Drucken

Zutaten

1 Pck. Weizentortillas (370 g)
100 g Creme Fraiche

Füllung:
500 g Rinderhackfleisch
1 EL Öl
1 Zwiebel
Salz & Pfeffer
1 TL Paprika edelsüß
1/2 TL Chiliwürzer
1 geh. TL Kreuzkümmel
1 TL Zucker
4 EL Tomatenmark
1 geh. TL Gemüsebrühepulver
150 ml Wasser
1 mittlere Dose Kidneybohnen
1 kleine Dose Mais

Zum Überbacken:
100-150 g Gouda

Zubereitung

Zwiebel schälen und fein würfeln. Mais und Kidneybohnen abtropfen lassen.

Hackfleisch in der heißen Wokpfanne mit etwas Öl krümelig anbraten, Zwiebeln zugeben und mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer und den übrigen Gewürzen würzen, Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen.

Mit dem Wasser ablöschen, aufkochen  und ca. 3 min. köcheln lassen.

Mais und Kidneybohnen zugeben und weitere 2 min. köcheln lassen, danach abschmecken.

Tortillafladen mit Hilfe des kleinen Streichers dünn mit Creme Fraiche bestreichen und mit jeweils ca. 4-5 EL Chili-Füllung belegen. 

Danach aufrollen und in je 4 Stücke schneiden. Diese nebeneinander aufrecht in die Stoneware rund stellen. Restliche Chili-Füllung in die Zwischenräume verteilen.

Gouda mit der groben Reibe reiben und über die Tortilla-Röllchen verstreuen.

Tortilla-Chili-Gratin im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 20 min. überbacken und portionsweise mit dem kleinen Servierheber auf Teller heben.

Stoneware rund

Tortilla-Chili-Gratin in der Stoneware rund

Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Incl. Reinigungsschaber
Fassungsmenge: 3 Liter
Größe: 26 cm Durchmesser, Höhe ca. 7 cm

Edelstahl Antihaft-Wokpfanne mit Glasdeckel

Tortilla-Chili-Gratin in der Stoneware rund

Hitzebeständig bis 230°C, Deckel hitzebeständig bis 200°C
Für alle Induktions-, Gas-, Keramik- und Elektrokochfelder
Spülmaschinenfest
30 Jahre Garantie, PFOA-frei
Fassungsmenge: 4,7 Liter

Schneidebrett

Tortilla-Chili-Gratin in der Stoneware rund

Rutschfeste Ränder, Messhilfe in 0,5 cm-Schritten, beidseitig nutzbar
Spülmaschinenfest
Größe: 23 x 33 cm

Kleiner Streicher

Tortilla-Chili-Gratin in der Stoneware rund

Abgewinkelte schmale Palette zum Verstreichen von Cremes, Soßen usw.
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm lange Klinge

Beschichtetes Tomatenmesser

Tortilla-Chili-Gratin in der Stoneware rund

Scharfe, korrosionsbeständige Edelstahlklingen mit Antihaftbeschichtung, ergonomische Griffe
Incl. Schutzhülle
Größe: ca. 12 cm Klinge
Spülmaschinenfest

Verstellbare grobe Reibe

Tortilla-Chili-Gratin in der Stoneware rund

Reibe incl. Fingerschutz und Restehalter
Lässt sich klein zusammenklappen, hinstellen und komplett aufklappen
Rutschfeste Füße
Ideal für alle Käsesorten, Obst und Gemüse
Spülmaschinenfest

ANGEBOT

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Tortilla-Chili-Gratin in der Stoneware rund

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar

Silikonuntersetzer

Tortilla-Chili-Gratin in der Stoneware rund

3er-Set Silikonuntersetzer, ineinander einsetzbar
Hitzebeständig bis 230°C

Kleiner Servierheber

Tortilla-Chili-Gratin in der Stoneware rund

Stabiler Servierheber 
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm