Zubereitung
Für den Boden Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
(im Thermomix ohne Messbecher mit Schmetterling: 2 min./Stufe 4)
Mehl, Backpulver und Mineralwasser einrühren.
(im Thermomix: 10 sek./Stufe 5, Reste mit dem Spatel einrühren)
Teig in eine Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 20 min. backen.
Aufs Kuchengitter geben und vollständig abkühlen lassen.
Starken Kaffee, Bittermandel-Öl, Amaretto und Kakao miteinander verrühren.
Tortenboden ein wenig mit dem Kaffee und einem Löffel tränken (nicht zu viel).
Für die Creme Amarettini zerkleinern.
(im Thermomix: 10 sek./Stufe 10)
Tiramisu-Creme mit Sahne und Sahnesteif steifschlagen, zerkleinerte Amarettini, Bittermandel-Öl und Schmand unterrühren.
1/3 der Creme mit dem kleinen Streicher auf dem Boden verstreichen, dann mit beidseitig leicht im Kaffee getränkten Löffelbiskuits belegen.
Restliche Creme über die Löffelbiskuits und seitlich verstreichen. Mit Kakao aus dem Streufix bestäuben und je nach Geschmack mit Amarettini dekorieren.