Tagliatelle-Fleischtöpfchen in der Ofenhexe

Tagliatelle-Fleischtöpfchen in der Ofenhexe
Tagliatelle-Fleischtöpfchen in der Ofenhexe
Tagliatelle-Fleischtöpfchen in der Ofenhexe
Tagliatelle-Fleischtöpfchen in der Ofenhexe
Tagliatelle-Fleischtöpfchen in der Ofenhexe
Tagliatelle-Fleischtöpfchen in der Ofenhexe
Drucken

Zutaten

Füllung:
400 g Tagliatelle, ungekocht
800 g Putenbrustfilet
Salz & Pfeffer
2 TL Majoran
100 g Serranoschinken

Soße:
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
25 g Butter
250 ml Fleischbrühe
2 EL Balsamico, hell
4 TL Speisestärke
200 g Sahne
200 g Milch
1-2 geh. TL Zucker
2 TL Majoran
2 TL Kräuter der Provence
Salz & Pfeffer
1 Prise Muskat

Zum Überbacken:
200 g Gouda

Zubereitung

Putenfilet in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

Das Fleisch in die Ofenhexe legen und bei 230°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene 20 min. anbraten.

Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln, in Butter andünsten.
(im Thermomix: Zwiebel halbiert mit Knoblauchzehe 5 sek./Stufe 5, nach unten schieben, Butter zugeben und 3 min./Varoma/Stufe 1 andünsten)

Restliche Zutaten für die Soße zugeben und alles unter Rühren aufkochen lassen.
(im Thermomix: 7 min./90°C/Stufe 3)

In der Zwischenzeit Tagliatelle in kochendem Salzwasser sehr bissfest (nicht zu weich) kochen und abgießen.

Gouda mit der groben Reibe reiben und Serranoschinken in Würfel schneiden.

Angebratenes Fleisch in die Nixe geben, Fleischbrühe ggf. abschütten.

Abgetropfte Tagliatelle in die Ofenhexe geben, mit der Hälfte vom geriebenen Käse bestreuen und den Serranoschinken sowie das Putenfleisch darauf verteilen.

Soße gleichmäßig darüber gießen und mit dem Rest vom Käse bestreuen.

Das Tagliatelle-Fleischtöpfchen im noch heißen Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 25  min. überbacken, bis der Käse goldgelb geworden ist.

Rezept-Film:
https://youtu.be/rc5NF0C29gU

Rechteckige Ofenhexe

Tagliatelle-Fleischtöpfchen in der Ofenhexe

Stoneware-Form für Aufläufe, Bratwürste, Frikadellen, Schnitzel usw.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Incl. Reinigungschaber
Erhitzbar bis 260°C, spülmaschinenfest
Füllmenge: ca. 5 Liter
Größe: 39 x 24,5 cm, Höhe ca. 9 cm

Nixe 1 Liter

Tagliatelle-Fleischtöpfchen in der Ofenhexe

Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C

Verstellbare grobe Reibe

Tagliatelle-Fleischtöpfchen in der Ofenhexe

Reibe incl. Fingerschutz und Restehalter
Lässt sich klein zusammenklappen, hinstellen und komplett aufklappen
Rutschfeste Füße
Ideal für alle Käsesorten, Obst und Gemüse
Spülmaschinenfest

ANGEBOT

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Tagliatelle-Fleischtöpfchen in der Ofenhexe

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar

Kuchengitter

Tagliatelle-Fleischtöpfchen in der Ofenhexe

Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm