Zubereitung
Putenfilet in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
Das Fleisch in die Ofenhexe legen und bei 230°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene 20 min. anbraten.
Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln, in Butter andünsten.
(im Thermomix: Zwiebel halbiert mit Knoblauchzehe 5 sek./Stufe 5, nach unten schieben, Butter zugeben und 3 min./Varoma/Stufe 1 andünsten)
Restliche Zutaten für die Soße zugeben und alles unter Rühren aufkochen lassen.
(im Thermomix: 7 min./90°C/Stufe 3)
In der Zwischenzeit Tagliatelle in kochendem Salzwasser sehr bissfest (nicht zu weich) kochen und abgießen.
Gouda mit der groben Reibe reiben und Serranoschinken in Würfel schneiden.
Angebratenes Fleisch in die Nixe geben, Fleischbrühe ggf. abschütten.
Abgetropfte Tagliatelle in die Ofenhexe geben, mit der Hälfte vom geriebenen Käse bestreuen und den Serranoschinken sowie das Putenfleisch darauf verteilen.
Soße gleichmäßig darüber gießen und mit dem Rest vom Käse bestreuen.
Das Tagliatelle-Fleischtöpfchen im noch heißen Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 25 min. überbacken, bis der Käse goldgelb geworden ist.
Rezept-Film:
https://youtu.be/rc5NF0C29gU