Szegediner Gulasch aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

Szegediner Gulasch aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Szegediner Gulasch aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Szegediner Gulasch aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Szegediner Gulasch aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

1 kg gemischtes Gulasch
Salz & Pfeffer
3 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
100 g Speck, durchwachsen
500 g Weinsauerkraut, mild

Soße:
500 g Wasser
1 EL Rinderbrühepulver
3-4 EL Tomatenmark
200 g Creme fraiche
1-2 TL Paprika rosenscharf
1 TL Paprika edelsüß
1 EL Gulaschgewürz
1 EL Ajvar, scharf

Zubereitung

Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden (Fleischstücke vom Metzger ggf. verkleinern) und in den Ofenmeister geben, mit Salz und Pfeffer würzen und vermischen.

Zwiebeln grob würfeln und Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse übers Fleisch pressen. 
Speck in Würfel geschnitten dazu geben.

In der großen Nixe Wasser mit Rinderbrühe, Tomatenmark, Creme Fraiche und den Gewürzen mit einem Schneebesen vermischen, danach über Fleisch und Zwiebeln/Knoblauch gießen. Alles gut miteinander vermischen.

Sauerkraut gut abtropfen lassen und über die Fleischmischung verteilen.

Im vorgeheizten Backofen mit Deckel bei 220°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca.  1 ¾-2 Stunden köcheln lassen.

Anschließend alles gut miteinander vermischen.

Tipp:
Zum Szegediner Gulasch passen perfekt gleichzeitig daneben gegarte Salzkartoffeln aus dem kleinen Zaubermeister Lily.

Ofenmeister

Szegediner Gulasch aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

Brotbackform, Schmortopf, incl. Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 3 Liter
Größe: 32,5 cm x 22 cm x 17 cm

Große Nixe 2 Liter

Szegediner Gulasch aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C

Knoblauchpresse

Szegediner Gulasch aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

Zum Pressen von ungeschältem Knoblauch oder Ingwer geeignet
Incl. Reinigungsbürste
Spülmaschinenfest