Zutaten
Teig:
5 Eier
280 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
125 g Mineralwasser
125 g Öl
1/2 Pck. Backpulver
320 g Mehl
Quarkmasse:
500 g Magerquark
80 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
25 g Speisestärke
2 Eier
Teig:
5 Eier
280 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
125 g Mineralwasser
125 g Öl
1/2 Pck. Backpulver
320 g Mehl
Quarkmasse:
500 g Magerquark
80 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
25 g Speisestärke
2 Eier
Eier mit Puderzucker und Vanillezucker für den Teig schaumig rühren.
(im Thermomix: 2 min./Stufe 4)
Mineralwasser und Öl einrühren.
(im Thermomix: 30 sek./Stufe 4)
Mehl mit Backpulver unterrühren.
(im Thermomix: 15 sek./Stufe 4)
Teigmasse im gefetteten großen Ofenzauberer "James" verstreichen.
Zutaten für die Quarkmasse miteinander verrühren.
(im Thermomix: 1 min./Stufe 5)
Quarkmasse in 2-3 Füllungen mit der Garnierspritze und der großen Tülle als Gitter in gleichmäßigen Abständen über den Teigverteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 30-35 min. backen.
Steppdeckenkuchen auf dem Kuchengitter erkalten lassen, dann mit Puderzucker aus dem Streufix bestreuen.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Größe: 40,5 cm x 30 cm (in etwa das Maß eines normalen Backblechs)
Zum Dekorieren für Sahne und Cremes auf Torten, Cupcakes usw.
Incl. 6 Spritzenaufsätzen und praktischem Daumenhebel
Fassungsvermögen: 300 ml
Spülmaschinenfest
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm
Stabiler Servierheber
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm