Steppdeckenkuchen im Ofenzauberer

Steppdeckenkuchen im Ofenzauberer
Steppdeckenkuchen im Ofenzauberer
Drucken

Zutaten

Teig:
5 Eier
280 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
125 g Mineralwasser
125 g Öl
1/2 Pck. Backpulver
320 g Mehl

Quarkmasse:
500 g Magerquark
80 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
25 g Speisestärke
2 Eier

Zubereitung

Eier mit Puderzucker und Vanillezucker für den Teig schaumig rühren.
(im Thermomix: 2 min./Stufe 4)

Mineralwasser und Öl einrühren.
(im Thermomix: 30 sek./Stufe 4)

Mehl mit Backpulver unterrühren.
(im Thermomix: 15 sek./Stufe 4)

Teigmasse im gefetteten großen Ofenzauberer "James" verstreichen.

Zutaten für die Quarkmasse miteinander verrühren.
(im Thermomix: 1 min./Stufe 5)

Quarkmasse in 2-3 Füllungen mit der Garnierspritze und der großen Tülle als Gitter in gleichmäßigen Abständen über den Teigverteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 30-35 min. backen.

Steppdeckenkuchen auf dem Kuchengitter erkalten lassen, dann mit Puderzucker aus dem Streufix bestreuen.

Großer Ofenzauberer plus

Steppdeckenkuchen im Ofenzauberer

Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Größe: 40,5 cm x 30 cm (in etwa das Maß eines normalen Backblechs)

Garnierspritze "Easy"

Steppdeckenkuchen im Ofenzauberer

Zum Dekorieren für Sahne und Cremes auf Torten, Cupcakes usw.
Incl. 6 Spritzenaufsätzen und praktischem Daumenhebel
Fassungsvermögen: 300 ml
Spülmaschinenfest

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Steppdeckenkuchen im Ofenzauberer

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar

Kuchengitter

Steppdeckenkuchen im Ofenzauberer

Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm

 

Kleiner Servierheber

Steppdeckenkuchen im Ofenzauberer

Stabiler Servierheber 
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm