Zutaten
Sauerteig:
200 g Wasser
200 g Weizenmehl 550
40 g Anstellgut
Hauptteig:
Sauerteig
220 g Wasser
10 g Hefe, frisch
440 g Weizenmehl 550
1 geh. TL Salz
Sauerteig:
200 g Wasser
200 g Weizenmehl 550
40 g Anstellgut
Hauptteig:
Sauerteig
220 g Wasser
10 g Hefe, frisch
440 g Weizenmehl 550
1 geh. TL Salz
Alle Zutaten für den Sauerteig in der 2 Liter Nixe miteinander vermischen und bei Zimmertemperatur ca. 12-16 Stunden reifen lassen.
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
(im Thermomix: 2 min./37°C/Stufe 1)
Alle übrigen Zutaten einkneten.
(im Thermomix: 5 min./Teigknetstufe)
Teig 40 min. abgedeckt gehen lassen.
Danach auf der leicht bemehlten Teigunterlage mit dem Nylonmesser in 10 Stücke teilen, falten und schleifen.
Länglich formen und mit einem Küchentuch abgedeckt 20 min. gehen lassen. Tuch abnehmen und weitere 10 min. gehen lassen.
Vorsichtig auf den leicht bemehlten Zauberstein verteilen, mit dem Streufix dünn bemehlen und längs einschneiden.
Im vorgeheizten Ofen bei 230°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 30 min. backen, danach vom Stein nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
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