Zutaten
250 g Makkaroni (lang)
500 g TK-Rahmspinat
30 g Milch
Pfeffer
7 Scheiben gekochter Schinken
7 Scheiben Gouda
200 g Sahne
100 g Milch
200 g Schmelzkäse
1,5 TL Paprika edelsüß
1 Prise Muskat
150 g Käse
250 g Makkaroni (lang)
500 g TK-Rahmspinat
30 g Milch
Pfeffer
7 Scheiben gekochter Schinken
7 Scheiben Gouda
200 g Sahne
100 g Milch
200 g Schmelzkäse
1,5 TL Paprika edelsüß
1 Prise Muskat
150 g Käse
Makkaroni in kochendem Salzwasser bissfest garen, im Edelstahl-Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Tiefkühl-Spinat in einem Topf mit Milch unter Rühren auftauen und kurz aufkochen lassen.
Mit etwas Pfeffer würzen und in den großen Bäker oder die Ofenhexe geben.
Käsescheiben auf den gekochten Schinken legen, je 10-11 Makkaroni darüber legen und einrollen.
Mit der Nahtstelle nebeneinander auf den Spinat legen.
Sahne und Milch erwärmen, Schmelzkäse einrühren, mit Paprikapulver und Muskat würzen.
(im Thermomix: 6 min./90°C/Stufe 3)
Soße über die Makkaroni-Röllchen gießen und gleichmäßig verstreichen.
Käse mit der groben Reibereiben und über die Soße verteilen.
Spinat-Makkaroni-Gratin im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 25-30 min. überbacken.
Tipp:
Wenn es schnell gehen soll, können Käse und Schinken auch gewürfelt mit den Makkaroni geschichtet über den Spinat gegeben, darüber Soße gegossen und mit Käse bestreut werden.
Stoneware-Form für Aufläufe, Bratwürste, Frikadellen, Schnitzel usw.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Incl. Reinigungschaber
Erhitzbar bis 260°C, spülmaschinenfest
Füllmenge: ca. 5 Liter
Größe: 39 x 24,5 cm, Höhe ca. 9 cm
Reibe incl. Fingerschutz und Restehalter
Lässt sich klein zusammenklappen, hinstellen und komplett aufklappen
Rutschfeste Füße
Ideal für alle Käsesorten, Obst und Gemüse
Spülmaschinenfest
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm