Zubereitung
Spargel schälen (grünen Spargel nur das untere Drittel), Enden abschneiden. Stangen in mundgerechte Stücke schneiden und den weißen Spargel in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker je nach Dicke ca. 6-10 min. bissfest garen.
Nach ca. 5 min. den grünen Spargel dazu geben und mitgaren lassen.
Spargel mit der Siebschaufel herausnehmen und im Edelstahlsieb gut abtropfen lassen.
Schweinefilet in dicke Scheiben schneiden, etwas flach drücken und gut mit Salz und Pfeffer bestreuen. 1 EL Butter in der Edelstahl-Wokpfanne erhitzen und das Filet von beiden Seiten kurz anbraten. Abgetropften Spargel und Filet im Ofenzauberer verteilen.
2 EL Butter in der noch heißen Wokpfanne schmelzen, Mehl mit dem Schneebesen einrühren und etwas anschwitzen. Unter kräftigem Rühren Spargelwasser und danach Sahne einrühren, ca. 3-4 min. köcheln lassen, danach kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, Gemüsebrühe, Kräuter der Provence und Muskat einrühren. Die Soße sollte dicklich sein, aber klumpenfrei.
Soße gleichmäßig über Filet und Spargel gießen.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und über die Soße verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene für ca. 25 min. überbacken.
Danach Soße und ausgetretene Flüssigkeit vorsichtig miteinander vermischen.
Zur Spargel-Filet-Platte passen perfekt Tagliatelle oder auch Spätzle.