Zutaten
Füllung:
12 Stangen weißer Spargel
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 TL Butter
Zum Einwickeln:
6 Scheiben gekochten Schinken
6 Scheiben Gouda
Zum Panieren:
Mehl
2-3 Eier
Salz & Pfeffer
Semmelbrösel
Butterschmalz
Füllung:
12 Stangen weißer Spargel
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 TL Butter
Zum Einwickeln:
6 Scheiben gekochten Schinken
6 Scheiben Gouda
Zum Panieren:
Mehl
2-3 Eier
Salz & Pfeffer
Semmelbrösel
Butterschmalz
Spargel in heißem Wasser mit je 1 TL Salz, Zucker und Butter bissfest garen.
(im Thermomix: 500 g Wasser, Salz, Zucker, Butter, Spargel im Varoma 30 min./Varoma/Stufe 1 - je nach Dicke des Spargels nur 25 oder 35 min.)
Spargel abtropfen und abkühlen lassen.
Je 2 Stangen Spargel in eine Scheibe Käse einwickeln und dann in eine Scheibe gekochten Schinken rollen.
Mit Zahnstocher oder Rouladen-Nadeln feststecken.
Butterschmalz erhitzen, dass es flüssig wird und den Ofenzauberer dünn damit einpinseln.
Jede Rolle von allen Seiten mit Mehl aus dem Streufix bemehlen, in verquirltem Ei mit etwas Salz & Pfeffer wenden und mit Semmelbröseln panieren.
Alle Stücke im Ofenzauberer verteilen und mit flüssigem Butterschmalz einpinseln, so dass die Panade überall gefettet ist.
Im vorgeheizten Ofen bei 230°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 25 min. überbacken.
Sollten die Spargel-Cordon-Bleu Röllchen oben zu hell sein, einfach die letzten 5 min. in die oberste Schiene schieben.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Größe: 40,5 cm x 30 cm (in etwa das Maß eines normalen Backblechs)
Rutschfeste Ränder, Messhilfe in 0,5 cm-Schritten, mit Saftrinne
Spülmaschinenfest, beidseitig nutzbar
Fassungsmenge Saftrinne: 170 ml
Größe: 30 cm x 45 cm
Pinsel mit Einhängevorrichtung für Schüsseln
Spülmaschinenfest
Größe: 22 cm