Zutaten
1,5- 2 kg Spareribs
1 Liter Wasser
Marinade:
100 g Dijonsenf
60 g Zucker
200 g Öl
2 TL Paprika, edelsüß
2 TL gemahlenen Knoblauch
2 TL Salz
2 TL Thymian
2 TL Majoran
Zum Bestreichen:
120 g Tomatenketchup
40 g Honig
1,5- 2 kg Spareribs
1 Liter Wasser
Marinade:
100 g Dijonsenf
60 g Zucker
200 g Öl
2 TL Paprika, edelsüß
2 TL gemahlenen Knoblauch
2 TL Salz
2 TL Thymian
2 TL Majoran
Zum Bestreichen:
120 g Tomatenketchup
40 g Honig
Alle Zutaten für die Marinade miteinander vermischen und Spareribs von beiden Seiten damit einstreichen.
Die marinierten Spareribs im Dampfaufsatz und Einlegeboden des Thermomix verteilen (ggf. etwas zerkleinern und verteilen).
1 Liter Wasser in den Topf füllen, Varoma mit den Spareribs aufsetzen und 80 min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Danach Ketchup und Honig miteinander verrühren.
Die Spareribs auf dem großen Ofenzauberer verteilen und mit der Ketchup-Honig-Mischung von allen Seiten einpinseln.
Im vorgeheizten Backofen 15-20 min. bei kleiner Grillstufe bzw. 250°C Ober/Unterhitze glasieren.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Größe: 40,5 cm x 30 cm (in etwa das Maß eines normalen Backblechs)
2er-Set stabile Glasschüsseln mit Deckel und Maßskala
Spülmaschinen- und mikrowellensicher
Schüsseln backofenfest bis 180°C
Fassungsmenge: je 600 ml
Pinsel mit Einhängevorrichtung für Schüsseln
Spülmaschinenfest
Größe: 22 cm