Zutaten
800 g Spätzle, gekocht
125 g Speckwürfel
1 große Zwiebel
600 ml Milch
1 EL Butter
1 Prise Muskatnuss, gerieben
Salz & Pfeffer
150 g Cheddar
150 g Emmentaler
1-2 EL Schnittlauch
800 g Spätzle, gekocht
125 g Speckwürfel
1 große Zwiebel
600 ml Milch
1 EL Butter
1 Prise Muskatnuss, gerieben
Salz & Pfeffer
150 g Cheddar
150 g Emmentaler
1-2 EL Schnittlauch
Speck ohne Zugabe von Fett in der großen gusseisernen Pfanne knusprig braten.
Zwiebel würfeln und kurz mitbraten.
Speck und Zwiebeln umfüllen.
Milch und Butter in die Pfanne geben und ca. 3 min. köcheln lassen.
Mit etwas Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
Käse mit der groben Microplane reiben, ca. 5 EL davon zum Überbacken wegnehmen.
Käse in die Soße einrühren und schmelzen lassen.
Gekochte Spätzle dazu geben und alles gut vermischen.
Zwiebel-Speck-Mischung dazu geben und die 5 EL Käse darüber verstreuen.
Spätzle-Speck-Gratin im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 20 min. überbacken.
Mit Schnittlauch bestreuen.
Bereits eingebrannt
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