Zutaten
300 g Spätzle, ungekocht
3 Lauchzwiebeln
1 EL Butter
150 g Cheddar
2 Eier
5 EL Mehl
Salz & Pfeffer
500 g Brokkoli
125 g Speckwürfel
250 ml Wasser
1 TL Gemüsebrühe
250 ml Milch
2 Prisen Muskat
300 g Spätzle, ungekocht
3 Lauchzwiebeln
1 EL Butter
150 g Cheddar
2 Eier
5 EL Mehl
Salz & Pfeffer
500 g Brokkoli
125 g Speckwürfel
250 ml Wasser
1 TL Gemüsebrühe
250 ml Milch
2 Prisen Muskat
Spätzle in kochendem Salzwasser garen, danach abgießen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und in etwas zerlassener Butter in der Wokpfanne andünsten.
Brokkoli in kleine Röschen teilen, die Stiele fein würfeln.
Spätzle und Lauchzwiebeln in der mittleren Edelstahl-Rührschüssel miteinander vermischen und etwas abkühlen lassen.
Cheddar mit der groben Reibe reiben und die Hälfte davon zu den Spätzle geben, Eier und 4 EL Mehl sowie eine Prise Muskat, Salz und Pfeffer hinzufügen. Danach alle gut miteinander vermischen.
Ofenzauberer dünn einfetten, Spätzlemasse mit angefeuchteten Händen zu 15-16 Nestern formen und auf dem Ofenzauberer verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 230°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 20 min. überbacken, ggf. noch wenige Minuten mit der Grillstufe nachdunkeln lassen.
In der Zwischenzeit die Speckwürfel in der bereits benutzten Wokpfanne anbraten. Brokkoliröschen zugeben und kurz mit anbraten. Mit Mehl aus dem Streufix (ca. 1 EL) bestäuben, etwas anschwitzen und mit der im heißen Wasser aufgelösten Gemüsebrühe und Milch ablöschen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, unter Rühren aufkochen und ca. 5 min. köcheln lassen. Restlichen Käse zugeben und in der Soße schmelzen lassen.
Spätzle-Nester mit Brokkoli-Sauce zusammen servieren.
Rezept-Video:
https://youtu.be/nbHXeBPy0bk
Hitzebeständig bis 230°C, Deckel hitzebeständig bis 200°C
Für alle Induktions-, Gas-, Keramik- und Elektrokochfelder
Spülmaschinenfest
30 Jahre Garantie, PFOA-frei
Fassungsmenge: 4,7 Liter
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Größe: 40,5 cm x 30 cm (in etwa das Maß eines normalen Backblechs)
Hitzebeständig bis 250°C, Deckel hitzebeständig bis 200 °C
Für alle Induktions-, Gas-, Keramik- und Elektrokochfelder
10 Jahre Garantie, PFOA-frei
Größe: ca. 20 cm Bodenfläche
Füllmenge: 3,8 Liter
Scharfe, korrosionsbeständige Edelstahlklingen mit Antihaftbeschichtung, ergonomische Griffe
Incl. Schutzhülle
Größe: ca. 7 cm Klinge
Spülmaschinenfest
3 Edelstahlschüsseln mit Ausgießer, Maßskala, gepolsterten Daumenlöchern, Silikonboden und Deckel
Füllmengen: 5,7 Liter, 3,8 Liter, 1,9 Liter
Strapazierfähiger Schaber und Löffel in einem
Fest mit dem Stiel verbunden
Spülmaschinenfest, hochwertiger Kunststoff
Hitzebeständig bis 343°C
Größe: 26 cm lang
Reibe incl. Fingerschutz und Restehalter
Lässt sich klein zusammenklappen, hinstellen und komplett aufklappen
Rutschfeste Füße
Ideal für alle Käsesorten, Obst und Gemüse
Spülmaschinenfest
Reibe incl. Fingerschutz und Restehalter
Lässt sich klein zusammenklappen, hinstellen und komplett aufklappen
Rutschfeste Füße
Ideal für alle Käsesorten, Obst und Gemüse
Spülmaschinenfest
4er-Set Messbecher, abgewinkeltes Design zum Ablesen von oben
Europäische und amerikanische Maßskala
Spülmaschinenfest
Füllmenge: 1 Liter, 500 ml, 250 ml, 60 ml
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm
Stabiler Servierheber
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm