Zutaten
Teig:
720 ml Wasser
½ Würfel Hefe
1 EL brauner Zucker
450 g Weizenmehl 550
450 g Weizenvollkornmehl
80 g Apfelessig
200 g Sonnenblumenkerne
1 EL Salz
Zum Bestreuen:
ca. 50 g Kürbiskerne
Teig:
720 ml Wasser
½ Würfel Hefe
1 EL brauner Zucker
450 g Weizenmehl 550
450 g Weizenvollkornmehl
80 g Apfelessig
200 g Sonnenblumenkerne
1 EL Salz
Zum Bestreuen:
ca. 50 g Kürbiskerne
Für den Teig Hefe und braunen Zucker im lauwarmen Wasser auflösen.
(im Thermomix: 3 min./37°C/Stufe 2)
Restliche Teigzutaten zugeben und zu einem feuchten Teig verrühren.
(im Thermomix: 4 min./Teigknetstufe)
Den Teig in 2 gefettete und bemehlte Formen füllen (Zauberkasten oder kleiner Zaubermeister) und gleichmäßig verstreichen.
Kürbiskerne darüber verteilen.
Im nicht vorgeheizten Ofen bei 80°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene nebeneinander 30 min. gehen lassen.
Anschließend die Temperatur auf 220°C erhöhen und weitere 40-50 min. fertig backen.
Herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Kleiner Brotback- und Schmortopf mit Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 1,4 Liter
Größe: 15,6 cm hoch, 26 cm x 15,9 cm
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Größe: 23 cm x 13 cm
Füllmenge: 1,4 Liter
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm
Scharfe, korrosionsbeständige Edelstahlklingen mit Antihaftbeschichtung, ergonomische Griffe
Incl. Schutzhülle
Größe: ca. 20 cm