Zutaten
6 ältere Semmeln vom Vortag (ca. 280-300 g)
250 ml warme Milch
1 Zwiebel
40 g Butter
2 EL Petersilie
3 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat
6 ältere Semmeln vom Vortag (ca. 280-300 g)
250 ml warme Milch
1 Zwiebel
40 g Butter
2 EL Petersilie
3 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat
Die Semmeln mit dem Brotmesser in kleine Würfel schneiden und in die mittlere Edelstahl-Rührschüssel geben.
Zwiebeln klein schneiden und in der Butter andünsten.
(im Thermomix: 5 sek./Stufe 5 zerkleinern, herunterschieben, Butter zugeben und 3 min./Varoma/Stufe 1)
Zwiebeln, warme Milch, Eier und Petersilie zu den zerkleinerten Semmeln geben, etwas salzen, pfeffern und mit Muskat verfeinern und gut miteinander vermengen.
Die Masse in den gut gefetteten Zaubermeister „Lily“ geben und Deckel auflegen.
Semmelknödel im vorgeheizten Ofen bei 230°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 30-40 min. backen.
Tipp:
Der kleine Zaubermeister passt perfekt neben den großen Ofenmeister und kann ideal ergänzt werden, wenn man gerade Gulasch etc. im großen Ofenmeister kocht.
Einfach ca. 30-40 min. vor Ende der Garzeit den kleinen Zaubermeister mit in den Ofen stellen.
Kleiner Brotback- und Schmortopf mit Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 1,4 Liter
Größe: 15,6 cm hoch, 26 cm x 15,9 cm
Scharfe, korrosionsbeständige Edelstahlklingen mit Antihaftbeschichtung, ergonomische Griffe
Incl. Schutzhülle
Größe: ca. 20 cm
3 Edelstahlschüsseln mit Ausgießer, Maßskala, gepolsterten Daumenlöchern, Silikonboden und Deckel
Füllmengen: 5,7 Liter, 3,8 Liter, 1,9 Liter