Zutaten
1 Schweizer Lende
1 Bund Suppengemüse
(Karotten, Sellerie, Lauch)
1 Zwiebel
500 ml Dunkelbier
250 ml Wasser, heiß
1 EL Fleischbrühe
Für die Soße:
Salz & Pfeffer
ggf. Honig
Soßenbinder/Speisestärke
1 Schweizer Lende
1 Bund Suppengemüse
(Karotten, Sellerie, Lauch)
1 Zwiebel
500 ml Dunkelbier
250 ml Wasser, heiß
1 EL Fleischbrühe
Für die Soße:
Salz & Pfeffer
ggf. Honig
Soßenbinder/Speisestärke
Suppengemüse waschen und in grobe Stücke schneiden.
Zwiebel schälen und würfeln.
Alles zusammen im Ofenmeister verteilen.
Schweizer Lende auf das Gemüse legen.
Fleischbrühe in heißem Wasser auflösen und zusammen mit 150 ml Dunkelbier zugießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze mit Deckel in der untersten Schiene 1,5 Stunden garen.
Während der Garzeit alle 30 min. das restliche Dunkelbier direkt auf den Lendenbraten vergießen.
Nach der Garzeit die Lende herausnehmen, den Sud durch eine Passiermühle oder ein Sieb in einen Topf gießen, Gemüse etwas durchdrücken/passieren.
Schweizer Lende wieder in den Ofenmeister geben und ohne Deckel während der Soßenzubereitung bei 160°C Ober-/Unterhitze etwas nachdunkeln lassen.
Die Soße am Herd aufkochen lassen, etwas würzen (salzen, pfeffern), evtl. nach Geschmack mit Honig etwas süßen (je nach Biersorte schmeckt es ggf. etwas bitter). Entweder mit Soßenbinder oder Speisestärke andicken und nochmal aufkochen lassen.
Braten herausnehmen und mit dem Brotmesser in Scheiben schneiden.
Dazu passen perfekt frische Spätzle, Nudeln oder auch Klöße.
Brotbackform, Schmortopf, incl. Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 3 Liter
Größe: 32,5 cm x 22 cm x 17 cm
Rutschfeste Ränder, Messhilfe in 0,5 cm-Schritten, mit Saftrinne
Spülmaschinenfest, beidseitig nutzbar
Fassungsmenge Saftrinne: 170 ml
Größe: 30 cm x 45 cm
Scharfes Messer aus hochwertigem deutschen Stahl, ideal zum Schneiden von Fleisch, Braten usw.
Incl. Schutzhülle
Größe: 20 cm Klinge
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm