Zutaten
340 g Wasser, lauwarm
10 g Hefe, frisch
200 g Weizenmehl405
200 g Weizenmehl 550
100 g Roggenmehl 1150
2 TL Salz
340 g Wasser, lauwarm
10 g Hefe, frisch
200 g Weizenmehl405
200 g Weizenmehl 550
100 g Roggenmehl 1150
2 TL Salz
Alle Teigzutaten am Abend vorher miteinander verkneten.
(im Thermomix: 3 min./Teigknetstufe)
Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Am nächsten Tag ca. 30 min. vor dem Backen aus dem Kühlschrank holen und etwas Temperatur annehmen lassen.
In dieser Zeit den großen Rockcrok Grillstein auf mittlerer Schiene leer bei 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig mit 2 großen Löffeln portionsweise auf den heißen Stein geben (je nach gewünschter Größe ca. 6-10 Stück abstechen).
Mit etwas Mehl aus dem Streufix bestreuen und wieder in den Ofen schieben.
Bei 240°C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 min. backen.
Herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Glasierte Stoneware zum Grillen, Schmoren, Braten, Kochen und Backen
Erhitzbar bis 400°C
Geeignet für Backofen und Grill
Gefrier- und spülmaschinenfest
PFOA- und PTFE-frei
Größe: 42 cm mit Griffen
3 Edelstahlschüsseln mit Ausgießer, Maßskala, gepolsterten Daumenlöchern, Silikonboden und Deckel
Füllmengen: 5,7 Liter, 3,8 Liter, 1,9 Liter
Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm