Zubereitung
Fett und Sehnen der Schweinefilets entfernen und in ca. 3 cm dicke Medaillons schneiden.
Jeweils leicht salzen, pfeffern, mit einer Scheibe Südtiroler Speck umwickeln und die Ofenhexe legen.
Für die Soße Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
(im Thermomix: 5 sek./Stufe 5, nach unten schieben)
Im Olivenöl andünsten.
(im Thermomix: 2 min./Varoma/Stufe 1)
Alle übrigen Zutaten für die Soße zufügen und unter Rühren aufkochen lassen.
(im Thermomix: 6,5 min./90°C/Stufe 3)
Soße über die Medaillons gießen und gleichmäßig verteilen. Den Servierzauberer als Deckel auf die Ofenhexe legen.
Schweinemedaillons in Curryrahm im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 40 min. garen.
Ausgetretenen Fleischsaft anschließend mit der Soße und den Medaillons verrühren.
Tipp:
Wer mag, kann auch statt dem Servierzauberer den Zauberstein mit aufgetauten Kroketten oder Herzoginkartoffeln als Deckel auflegen und so gleich die Beilagen mitgaren.
Rezept-Film:
https://youtu.be/Ip_u73G5-ck