Zubereitung
Serrano-Schinken oder Bacon überlappend nebeneinander legen.
Mozzarella in Scheiben schneiden und mittig auf den Schinken legen.
Mit Basilikum bestreuen.
Schweinefilet darauf legen, salzen, pfeffern und nun die Schinkenenden darüber legen.
Mit der Nahtseite nach unten in den Ofenmeister legen.
Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln und mit Olivenöl andünsten.
(im Thermomix: Zwiebeln halbiert 5 sek./Stufe 5, nach unten schieben, Öl zugeben und 3 min./Varoma/Stufe 1)
Restliche Zutaten zugeben und unter Rühren aufkochen lassen.
(im Thermomix: 6 min./100 Grad/Stufe 3)
Anschließend die Sauce kurz pürieren.
(im Thermomix: 5 sek./Stufe 8)
Die Sauce zum Schweinefilet in den Ofenmeister geben und mit dem Deckel verschließen.
Schweinefilet Italia im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 40-45 min. garen.
Anschließend das Filet herausnehmen und in Stücke schneiden.
Dazu passen Nudeln (Tagliatelle), Spätzle oder auch Reis.
Tipp:
Reis kann im kleinen Zaubermeister direkt nebendran gleichzeitig gegart werden.