Zutaten
Fleisch:
1 Schweinefilet (nicht zu groß)
Salz & Pfeffer
Semmelknödel:
9 Brötchen vom Vortag
130 g Butter
200 g Milch
3 Eier
2 Zwiebeln
Salz & Pfeffer
1 Bund Petersilie
Muskat
Fleisch:
1 Schweinefilet (nicht zu groß)
Salz & Pfeffer
Semmelknödel:
9 Brötchen vom Vortag
130 g Butter
200 g Milch
3 Eier
2 Zwiebeln
Salz & Pfeffer
1 Bund Petersilie
Muskat
Brötchen in kleine Würfel schneiden (max. 1 x 1 cm).
2 Zwiebeln fein würfeln und in Butter andünsten.
(im Thermomix Zwiebel zerkleinern: 5 sek/Stufe 5, nach unten schieben, Butter zugeben und 5 min./Varoma/Stufe 1)
Milch mit Eiern, reichlich Salz und Pfeffer sowie Muskat verquirlen.
(im Thermomix: 15 sek./Stufe 5)
Brötchenwürfel mit gedünsteten Zwiebeln, Milch-Eier-Mischung sowie gezupfte Petersilie in die mittlere Edelstahlschüssel geben und alles mit der Hand gut vermischen. 15 min. ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Schweinefilet von Sehnen befreien, salzen und pfeffern.
Den Semmelknödelteig mit angefeuchteten Händen auf der Teigunterlage auf eine Größe von ca. 24 cm (Breite vom Ofenmeister) x 30 cm gleichmäßig als Rechteck verteilen.
Schweinefilet auf den Teig legen und mit Hilfe der Teigunterlage in den Teig rollen, gut andrücken.
Anschließend vorsichtig in den sehr gut gefetteten Ofenmeister legen.
Schweinefilet im Semmelknödelmantel im vorgeheizten Backofen mit Deckel bei 230°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene für 1 Stunde backen.
Das Fleisch ist danach noch zart rosa. Wer es gerne ganz durch haben möchte, kann es vorm Einwickeln anbraten.
Tipp:
Als Soße kann man die Rahmsoße in der Zwischenzeit kochen.
Brotbackform, Schmortopf, incl. Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 3 Liter
Größe: 32,5 cm x 22 cm x 17 cm
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
3 Edelstahlschüsseln mit Ausgießer, Maßskala, gepolsterten Daumenlöchern, Silikonboden und Deckel
Füllmengen: 5,7 Liter, 3,8 Liter, 1,9 Liter