Zutaten
1,5 – 2 kg Schweinebraten
Salz & Pfeffer
gemahlener Kümmel
1 Bund Suppengemüse
(Karotten, Lauch, Sellerie)
1 Zwiebel
500 g Brühe bzw. Dunkelbier
ggf. etwas mehr zum Nachgießen
evtl. ½ - 1 EL Speisestärke
1,5 – 2 kg Schweinebraten
Salz & Pfeffer
gemahlener Kümmel
1 Bund Suppengemüse
(Karotten, Lauch, Sellerie)
1 Zwiebel
500 g Brühe bzw. Dunkelbier
ggf. etwas mehr zum Nachgießen
evtl. ½ - 1 EL Speisestärke
Fleisch auf allen Seiten gut salzen, pfeffern und mit gemahlenem Kümmel einreiben.
Bei Krustenbraten die Kruste nur kräftig salzen.
Braten in den Ofenmeister setzen (bei Krustenbraten mit der Kruste nach oben).
Suppengrün und Zwiebel grob würfeln und um das Fleisch verteilen.
Brühe auf das Gemüse gießen.
Wer die Soße gerne etwas dunkler möchte, kann statt Brühe auch zum Teil Dunkelbier verwenden oder das Gemüse vorher scharf anbraten.
Im vorgeheizten Backofen mit Deckel bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 2,5 Stunden garen.
1 kg Fleisch benötigt ca. 2 Stunden.
Nach ca. 1,5 Stunden ggf. etwas heiße Brühe nachgießen.
Anschließend den Schweinebraten aus dem Topf nehmen, Garflüssigkeit pürieren.
Ggf. nachwürzen und evtl. etwas Soße mit Speisestärke vermischen und unterrühren zum Andicken.
Einen Krustenbraten in den leeren Topf oder auf ein Backblech setzen und die Schwarte kurz unter Sicht mit Grillstufe knusprig werden lassen.
Brotbackform, Schmortopf, incl. Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, spülmaschinenfest
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Füllmenge: 3 Liter
Größe: 32,5 cm x 22 cm x 17 cm
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Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
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Größe: 46 x 25 cm