Zutaten
200 g Butter
180 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
300 g Mehl
200 g Milch
40 g Kakao
50 g gemahlene Haselnüsse
1 Pck. Backpulver
200 g Butter
180 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
300 g Mehl
200 g Milch
40 g Kakao
50 g gemahlene Haselnüsse
1 Pck. Backpulver
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
(im Thermomix: 1 min./Stufe 5)
Restliche Zutaten kurz unterrühren.
(im Thermomix: 30 sek./Stufe 6)
Den Teig in die Stoneware rund geben.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 45‑50 min. backen (Stäbchenprobe machen).
Kuchen auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und nach Geschmack mit Puderzucker aus dem Streufix oder Schokoguss dekorieren.
Tipp:
Das erste Stück Schokokuchen lässt sich ganz leicht mit dem kleinen Streicher herausheben.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Incl. Reinigungsschaber
Fassungsmenge: 3 Liter
Größe: 26 cm Durchmesser, Höhe ca. 7 cm
Abgewinkelte schmale Palette zum Verstreichen von Cremes, Soßen usw.
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm lange Klinge
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar