Schokokuchen in der Stoneware rund von Pampered Chef®

Schokokuchen in der Stoneware rund von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

200 g Butter
180 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
300 g Mehl
200 g Milch
40 g Kakao
50 g gemahlene Haselnüsse
1 Pck. Backpulver

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
(im Thermomix: 1 min./Stufe 5)

Restliche Zutaten kurz unterrühren.
(im Thermomix: 30 sek./Stufe 6)

Den Teig in die Stoneware rund geben.

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 45‑50 min. backen (Stäbchenprobe machen).

Kuchen auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und nach Geschmack mit Puderzucker aus dem Streufix oder Schokoguss dekorieren.

Tipp:
Das erste Stück Schokokuchen lässt sich ganz leicht mit dem kleinen Streicher herausheben.

Stoneware rund

Schokokuchen in der Stoneware rund von Pampered Chef®

Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Incl. Reinigungsschaber
Fassungsmenge: 3 Liter
Größe: 26 cm Durchmesser, Höhe ca. 7 cm

Kleiner Streicher

Schokokuchen in der Stoneware rund von Pampered Chef®

Abgewinkelte schmale Palette zum Verstreichen von Cremes, Soßen usw.
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm lange Klinge

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Schokokuchen in der Stoneware rund von Pampered Chef®

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar