Schoko-Stollen aus der Ofenhexe oder Ofenmeister von Pampered Chef®

Schoko-Stollen aus der Ofenhexe oder Ofenmeister von Pampered Chef®
Schoko-Stollen aus der Ofenhexe oder Ofenmeister von Pampered Chef®
Schoko-Stollen aus der Ofenhexe oder Ofenmeister von Pampered Chef®
Schoko-Stollen aus der Ofenhexe oder Ofenmeister von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

Teig:
250 g Magerquark
180 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
1 TL Lebkuchengewürz
100 g gemahlene Mandeln
400 g Mehl
1 EL Backpulver

Füllung:
120 g Zartbitterschokolade
50 g Zucker
3 EL Kakao
150 g Nutella
100 g Schokoraspel, zartbitter

Zum Bestreuen:
Puderzucker

Zubereitung

Quark, Butter, Zucker, Vanillezucker, Prise Salz, Lebkuchengewürz und Eier miteinander verrühren. 
Mandeln, Mehl und Backpulver einkneten.

Den Teig auf der Backunterlage mit Hilfe von Mehl aus dem Streufix (Teig klebt etwas) und dem Teigroller ausrollen, so dass die kurze Seite ca. 20-22 cm lang ist.

Wer es in der Ofenhexe backen will, kann die ganze Breite der Teigunterlage verwenden. 
Der Stollen wird in der Ofenhexe recht breit, im Ofenmeister hat er dazu weniger Platz.

Zartbitterschokolade zerkleinern und schmelzen.
Etwas abkühlen lassen, mit Zucker, Kakao und Nutella verrühren.

Die Füllung mit dem kleinen Streicher auf dem Teig verstreichen, mit Schokoraspeln bestreuen.

Den Teig von der kurzen Seite her mit Hilfe der Teigunterlage aufrollen und in den gefetteten Ofenmeister oder die Ofenhexe legen.

Im vorgeheizten Backofen ohne Deckel bei 200°C Ober-/Unterhitze in er untersten Schiene ca. 45-50 min. backen.

Schoko-Stollen anschließend komplett abkühlen lassen.
Mit Puderzucker bestreuen und am besten einen Tag durchziehen lassen.

Ofenmeister

Schoko-Stollen aus der Ofenhexe oder Ofenmeister von Pampered Chef®

Brotbackform, Schmortopf, incl. Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 3 Liter
Größe: 32,5 cm x 22 cm x 17 cm

Teigunterlage

Schoko-Stollen aus der Ofenhexe oder Ofenmeister von Pampered Chef®

Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm

Teigroller

Schoko-Stollen aus der Ofenhexe oder Ofenmeister von Pampered Chef®

2 Rollen, ideal für Kuchenformern und Hefeteige, mit einer Hand zu bedienen
Incl. Gebäckwerkzeug zum Einstechen von Teigen
Spülmaschinenfest

Kleiner Streicher

Schoko-Stollen aus der Ofenhexe oder Ofenmeister von Pampered Chef®

Abgewinkelte schmale Palette zum Verstreichen von Cremes, Soßen usw.
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm lange Klinge

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Schoko-Stollen aus der Ofenhexe oder Ofenmeister von Pampered Chef®

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar

Edelstahl-Streufix

Schoko-Stollen aus der Ofenhexe oder Ofenmeister von Pampered Chef®

Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel