Zubereitung
Für die Baguettes das lauwarme Wasser mit Hefe und Honig verrühren.
(im Thermomix: 2 min./37°C/Stufe 1)
Mehl, Öl und Salz zufügen und zu einem Teig verkneten.
(im Thermomix: 4 min./Teigknetstufe)
Den Teig nun 45 min. abgedeckt gehen lassen, anschließend in 4 gleich schwere Stücke aufteilen.
Jeweils mit dem Teigroller auf der Teigunterlage zu einem Rechteck (ca. 20 x 25 cm) ausrollen und von der langen Seite her aufrollen.
Mit der Nahtseite nach unten auf den gefetteten Ofenzauberer legen und 1 Stunde mit einem Tuch abgedeckt gehen lassen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175°C Ober/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 20-25 min. backen.
Nach dem Abkühlen längs aufschneiden und nun mit einer Sauce nach Geschmack (Burger-Sauce, Kräuter-Cremefraiche, BBQ Sauce etc.) sehr dünn bestreichen.
Darauf nun halbierte Scheiben gekochten Schinken legen oder auch Salami bzw. komplett ohne Wurst lassen.
Obendrauf wieder je nach Wunsch mit gut abgetropften Ananas-Scheiben, Tomaten und Käse belegen und würzen.
Achtung, es kann im Ofen etwas verlaufen. Daher die Baguettes eng aneinanderlegen, den Belag nicht zu saftig wählen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 20-25 min. je nach gewünschter Bräune überbacken.
Die Schlemmerbaguettes schmecken kalt und warm.