Schlemmer-Partypfanne

Schlemmer-Partypfanne
Drucken

Zutaten

1 kg Spätzle (Kühlregal)
1 kg Schweinefilet
2 EL Butterschmalz
Salz & Pfeffer
300 g frische Champignons

Soße:
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
30 g Röstzwiebeln
10 g Olivenöl
250 g Sahne
200 g Milch
400 g Wasser
2 TL Gemüsebrühepulver
1 geh. TL Salz
1/2-1 TL Pfeffer
2 TL Kräuter der Provence
1 Prise Zucker
50 g Speisestärke
40 g Tomatenmark
1 EL Sojasauce
1 EL Worcestersauce

Zum Überbacken:
200 g Emmentaler o. Gouda

Zubereitung

Schweinefilet mit dem Kochmesser in Medaillons und anschließend in Streifen zu Geschnetzeltem schneiden.

Sauteuse erhitzen und das Fleisch in 1 EL heißem Butterschmalz anbraten, salzen und pfeffern.

In der Zwischenzeit die Champignons putzen und mit dem ScheidFang in Spalten schneiden.

Angebratenes Fleisch in die große Nixe umfüllen und die Champignons mit wiederum 1 EL Butterschmalz in der Pfanne dünsten, danach in eine kleine Nixe umfüllen.

Für die Soße Schalotten und Knoblauch sowie Röstzwiebeln zerkleinern.
(im Thermomix: 5 sek./Stufe 5, nach unten schieben)

In Öl andünsten.
(im Thermomix: 2 min./Varoma/Stufe 1)

Restliche Soßenzutaten einrühren und aufkochen lassen.
(im Thermomix: 6 min./100°C/Stufe 3)

In der Sauteuse nacheinander Spätzle, Fleisch, Champignons und zuletzt glattgestrichene Soße schichten.

Emmentaler oder Gouda mit der groben Reibe reiben und über der Soße verstreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene 25 min. überbacken.

Diese Schlemmer-Partypfanne eignet sich perfekt für kleine Feiern für ca. 8-10 Personen (je nach Beilagen) oder wenn z. B. Handwerker bekocht werden sollen.

Edelstahl-Antihaft-Sauteuse 4,3 Liter

Schlemmer-Partypfanne

Hitzebeständig bis 230 °C, Deckel hitzebeständig bis 200 °C
Für alle Induktions-, Gas-, Keramik- und Elektrokochfelder
Spülmaschinenfest
30 Jahre Garantie, PFOA-frei
Größe: ca. 30 cm ohne Griffe, 41,5 cm mit Griffen
Füllmenge: 4,3 Liter

Großes Schneidebrett mit Saftrillen

Schlemmer-Partypfanne

Rutschfeste Ränder, Messhilfe in 0,5 cm-Schritten, mit Saftrinne
Spülmaschinenfest, beidseitig nutzbar
Fassungsmenge Saftrinne: 170 ml
Größe: 30 cm x 45 cm

Beschichtetes Kochmesser

Schlemmer-Partypfanne

Scharfe, korrosionsbeständige Edelstahlklingen mit Antihaftbeschichtung, ergonomische Griffe
Incl. Schutzhülle
Größe: ca.18 cm
Spülmaschinenfest

SchneidFang

Schlemmer-Partypfanne

Schneidewerkzeug mit Auffangbehälter
Für weiches Obst, Gemüse, Wurst...
Inkl. Klingenabdeckung
Spülmaschinenfest

Silikon Abtropfwender

Schlemmer-Partypfanne

Silikonhelfer zum Kochen
Ergonomischer Soft-Touch-Griff
Ideal für antihaftbeschichtete Töpfe & Pfannen
Hitzebeständig bis 230°C
Spülmaschinenfest

Große Nixe 2 Liter

Schlemmer-Partypfanne

Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C

Nixe 1 Liter

Schlemmer-Partypfanne

Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C

Verstellbare grobe Reibe

Schlemmer-Partypfanne

Reibe incl. Fingerschutz und Restehalter
Lässt sich klein zusammenklappen, hinstellen und komplett aufklappen
Rutschfeste Füße
Ideal für alle Käsesorten, Obst und Gemüse
Spülmaschinenfest

ANGEBOT

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Schlemmer-Partypfanne

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar

Silikonuntersetzer

Schlemmer-Partypfanne

3er-Set Silikonuntersetzer, ineinander einsetzbar
Hitzebeständig bis 230°C

Silikon Kochlöffel

Schlemmer-Partypfanne

Silikonhelfer zum Kochen
Ergonomischer Soft-Touch-Griff
Ideal für antihaftbeschichtete Töpfe & Pfannen
Hitzebeständig bis 230°C
Spülmaschinenfest