Zubereitung
Schweinefilet mit dem Kochmesser in Medaillons und anschließend in Streifen zu Geschnetzeltem schneiden.
Sauteuse erhitzen und das Fleisch in 1 EL heißem Butterschmalz anbraten, salzen und pfeffern.
In der Zwischenzeit die Champignons putzen und mit dem ScheidFang in Spalten schneiden.
Angebratenes Fleisch in die große Nixe umfüllen und die Champignons mit wiederum 1 EL Butterschmalz in der Pfanne dünsten, danach in eine kleine Nixe umfüllen.
Für die Soße Schalotten und Knoblauch sowie Röstzwiebeln zerkleinern.
(im Thermomix: 5 sek./Stufe 5, nach unten schieben)
In Öl andünsten.
(im Thermomix: 2 min./Varoma/Stufe 1)
Restliche Soßenzutaten einrühren und aufkochen lassen.
(im Thermomix: 6 min./100°C/Stufe 3)
In der Sauteuse nacheinander Spätzle, Fleisch, Champignons und zuletzt glattgestrichene Soße schichten.
Emmentaler oder Gouda mit der groben Reibe reiben und über der Soße verstreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene 25 min. überbacken.
Diese Schlemmer-Partypfanne eignet sich perfekt für kleine Feiern für ca. 8-10 Personen (je nach Beilagen) oder wenn z. B. Handwerker bekocht werden sollen.