Zutaten
Teig:
280 g Wasser
20 g Hefe, frisch
10 g Butter
500 g Weizenmehl 405
1 TL Salz
Füllung:
70 g Butter, weich
2 Knoblauchzehen
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
150 g gekochter Schinken
200 g Käse in Scheiben
Teig:
280 g Wasser
20 g Hefe, frisch
10 g Butter
500 g Weizenmehl 405
1 TL Salz
Füllung:
70 g Butter, weich
2 Knoblauchzehen
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
150 g gekochter Schinken
200 g Käse in Scheiben
Hefe und weiche Butter im lauwarmen Wasser auflösen.
(im Thermomix: 2 min./37°C/Stufe 1)
Mehl und Salz einkneten.
(im Thermomix: 3 min./Teigknetstufe)
Teig in die mittlere Edelstahl-Rührschüssel geben und abgedeckt ca. 45-60 min. gehen lassen.
Für die Füllung Knoblauch mit der Knoblauchpresse zur Butter geben, mit Salz und Pfeffer verrühren.
Teig auf die Größe der Teigunterlage mit dem Teigroller ausrollen und mit Hilfe des kleinen Streichers mit der Knoblauchbutter gleichmäßig bestreichen.
Mit dem Nylonmesser waagrecht mittig teilen und in 12 senkrechte Streifen schneiden, so dass 24 Stücke entstehen.
Jedes Stück mit etwas Schinken und Käse belegen und aufrollen.
Röllchen nebeneinander mit etwas Abstand zueinander hochkant in der runden Servierplatte verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 30 min. backen.
Schinken-Käse-Rosen je nach Geschmack mit einem Salat oder Dip in der Servierschüssel servieren.
Set aus Servierplatte und kleiner Servierschüssel
Glasierte Stoneware, innen Delphin, außen Sand
Made in USA
Spülmaschinenfest
Erhitzbar bis 230°C
Größe: 38 cm Durchmesser
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
Zum Schneiden auf empfindlichen Untergründen wie Teigunterlage, Pfannen, Tortenbehälter usw.
Spülmaschinenfest
Größe: ca. 30 cm