Zutaten
1 kg Rinderbraten
Salz & Pfeffer
2 große Zwiebeln
1-2 mittelgr. Karotten
2 Lorbeerblätter
4 Nelken
250 ml Rotwein
120 ml Himbeer-/ Apfel-/Weinessig
1 EL Rinderbrühepulver
230 g Sauerkirsch- oder Himbeerkonfitüre
1 kg Rinderbraten
Salz & Pfeffer
2 große Zwiebeln
1-2 mittelgr. Karotten
2 Lorbeerblätter
4 Nelken
250 ml Rotwein
120 ml Himbeer-/ Apfel-/Weinessig
1 EL Rinderbrühepulver
230 g Sauerkirsch- oder Himbeerkonfitüre
Fleisch ohne Einlegen rundherum sehr gut salzen, pfeffern und in den Ofenmeister legen.
Zwiebeln und Karotten grob würfeln und mit Lorbeerblättern und Nelken um das Fleisch verteilen.
Rotwein, Essig, Rinderbrühepulver und Konfitüre in der 1-Liter-Nixe verrühren und übers Fleisch gießen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze mit Deckel in der untersten Schiene ca. 2,5-3 Stunden schmoren.
Anschließend den Sauerbraten für Eilige samt Lorbeerblättern herausnehmen, aufschneiden und die Soße mit dem Pürierstab pürieren und abschmecken. Ggf. mit etwas Speisestärke noch andicken.
Dazu passen Nudeln, Klöße, Spätzle, Gemüse, Blaukraut…
Brotbackform, Schmortopf, incl. Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 3 Liter
Größe: 32,5 cm x 22 cm x 17 cm
Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar