Sauerbraten für Eilige ohne Einlegen im Ofenmeister von Pampered Chef®

Sauerbraten für Eilige ohne Einlegen im Ofenmeister von Pampered Chef®
Sauerbraten für Eilige ohne Einlegen im Ofenmeister von Pampered Chef®
Sauerbraten für Eilige ohne Einlegen im Ofenmeister von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

1 kg Rinderbraten
Salz & Pfeffer
2 große Zwiebeln
1-2 mittelgr. Karotten
2 Lorbeerblätter
4 Nelken
250 ml Rotwein
120 ml Himbeer-/ Apfel-/Weinessig
1 EL Rinderbrühepulver
230 g Sauerkirsch- oder Himbeerkonfitüre

Zubereitung

Fleisch ohne Einlegen rundherum sehr gut salzen, pfeffern und in den Ofenmeister legen.

Zwiebeln und Karotten grob würfeln und mit Lorbeerblättern und Nelken um das Fleisch verteilen.

Rotwein, Essig, Rinderbrühepulver und Konfitüre in der 1-Liter-Nixe verrühren und übers Fleisch gießen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze mit Deckel in der untersten Schiene ca. 2,5-3 Stunden schmoren.

Anschließend den Sauerbraten für Eilige samt Lorbeerblättern herausnehmen, aufschneiden und die Soße mit dem Pürierstab pürieren und abschmecken. Ggf. mit etwas Speisestärke noch andicken.

Dazu passen Nudeln, Klöße, Spätzle, Gemüse, Blaukraut…

Ofenmeister

Sauerbraten für Eilige ohne Einlegen im Ofenmeister von Pampered Chef®

Brotbackform, Schmortopf, incl. Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 230°C erhitzbar
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 3 Liter
Größe: 32,5 cm x 22 cm x 17 cm

Nixe 1 Liter

Sauerbraten für Eilige ohne Einlegen im Ofenmeister von Pampered Chef®

Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Sauerbraten für Eilige ohne Einlegen im Ofenmeister von Pampered Chef®

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar