Zubereitung
Zutaten für den Sauerteig miteinander verrühren und bei Zimmertemperatur abgedeckt ca. 12-16 Stunden reifen lassen.
Alle Zutaten für das Quellstück auch miteinander vermischen und abgedeckt im Kühlschrank ca. 12-16 Stunden aufquellen lassen.
Alle Zutaten für den Hauptteig miteinander verkneten und abgedeckt bei Zimmertemperatur 2 Stunden gehen lassen.
Teig auf der bemehlten Teigunterlage falten, rundwirken und mit dem Schluss nach unten in das bemehlte Gärkörbchen legen.
Abgedeckt bei Zimmertemperatur weitere 45 min. gehen lassen.
Emaillierte Pfanne in den Ofen stellen und ca. 30 min. bei 250°C Ober-/Unterhitze leer aufheizen.
Teigling in die heiße Pfanne stürzen und 10 min. backen lassen.
Danach auf 210°C zurückschalten und weitere ca. 45 min. in der emaillierten Pfanne fertig backen.
Saaten-Landbrot herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.