Zubereitung
Suppengemüse waschen, Zwiebeln schälen, alles in grobe Stücke schneiden und in den Ofenmeister verteilen.
Rouladen, salzen, pfeffern und dünn mit Senf einstreichen.
Nun entweder mit Schinken, Speck oder Bratwurstteig belegen, wer mag kann noch klein geschnittene Gewürzgurken und Zwiebelwürfel darauf verteilen.
Die Seiten einschlagen und aufrollen. Mit Spießen oder Rouladenringen/Nadeln zusammenstecken.
Die Rouladen jetzt direkt (ohne anzubraten) im Ofenmeister verteilen.
Dunkel- oder Malzbier, Fleischbrühe und Tomatenmark miteinander verrühren und über die Rouladen gießen.
Im vorgeheizten Backofen mit Deckel bei 230°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene 2,5 Stunden garen.
Rouladen herausnehmen, Gemüse und Brühe nun entweder im Ofenmeister pürieren oder über ein Sieb in einen Topf gießen.
Ein Teil des Gemüses kann etwas durch das Sieb in die Sauce gedrückt werden.
Dunkelbiersoße nun auf dem Herd aufkochen lassen und ggf. mit etwas Mehl oder dunklem Soßenbinder andicken.